注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

近期不宜忽视各种规定的修改  

2008-11-12 08:42:33|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日收盘说过,今日20日线保卫战要重点关注开盘、领涨权重板块、热点以及政策面的消息(包括传闻预期)。昨晚美股继续走低,今日市场低开已成必然。

       近日有一点得提醒投资者们,11月3日证交所《关于调整上证180指数及上证50指数选样方法的公告》将上证50指数原有选样方法“根据流通市值、成交金额对股票进行综合排名”改为“根据总市值、成交金额对股票进行综合排名”。11月11日,中国证监会正式发布《关于破产重整上市公司重大资产重组股份发行定价的补充规定》,并于11月12日起开始正式施行。将上市公司重大资产重组发行定价改为协商定价。我们暂且不论这对市场而言是利空利好,但至少有一点,现在我们要随时准备监管层兴许就用某种规定的修改而使得市场持续走强,这比动用动辄上千亿的平准基金,停非更容易实现。时刻要谨慎,准备要充分。

      修改重组发行定价为协商定价,意味着市场将掀起一轮重组热潮,4万亿的资金,未必全部用于基建投资,央企重组所需要的资金将得到一定的缓解,重组步伐会明显加快,注意把握这个机会。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017