注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

超跌报复性反弹不宜太乐观  

2008-11-16 17:29:59|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过周末的认真思考,个人认为周五博文提出的疑问在现阶段的市场仍然不能予以较好的解决,所以此次只能定性为超跌报复性反弹,不宜太为乐观。

       第一,市场供求关系并没有因此次4万亿元的刺激方案而改善。今年我国宏观经济体政策的有所不当,导致从防止通胀直接转化为防通缩,加上经济周期的调整遇上世界性的金融危机,使得经济增长放缓,GDP名义增长率进入下降周期,经济实体对资本的需求逐渐下降,同时,防通胀到防通缩必将采取适度宽松的货币政策和积极的财政政策增加市场流动资金,所以表面上使资本的流动性和盈利性增强,出现了近日的大幅上涨,也将持续一段时间。

       但是,根据经济运行规律,通胀和通缩并不能在较短时间内改变趋势,如果今后一系列政策措施得力,有可能在一年左右扭转通缩的趋势。所以大小非们照样会因投资者惜买心理较强而选择择高抛售,市场供求关系没有得到很好的解决。

       第二,政府下大气力转变经济发展方式、调整经济结构使我们的经济形势的前景及效果并未太明朗。调整和改变是带着阵痛的,比如98年国企改革。虽然我们的方向明确了,走扩大内需的道路,但是形势紧急、问题严重、措施仓促往往伴随着较大的不确定风险。

       第三,近日的盘面显出主力资金浮躁不稳定的心态。从11月7 日以来,沪市权重股20强,跑赢大盘的不超过5只,而水泥和基建类个股动辄就是涨停的极端方式强行逼空,表明此次资金不是冲着推动市场上行而是冲着4万亿刺激经济的概念而来。权重股不动,说明他们知道此次并没有多大的运作空间确保不能全身而退。当然不排除市场主力资金达到利益上的空前统一来个暗渡陈仓的可能,但是至少可以显示其实力不足以发动一次行情而只能集中精力开展局部的自救行情。

       第四,从外围的市场看,A股突然走出独立行情,但是并不能说明这种独立就是反转行情。当美股、港股大幅反弹的时候,我们跌。现在我们可以不看美股的涨跌来决定自己的路,但是这也只是短暂的,不能当作长期趋势来看待。大家都是经济增长放缓船上的,命运并不会有太大的差别。

 

    个人观点,仅供参考,不足之处,望多指正!近期将和朋友们分享这种思路下主力运作变化带来的交易性机会。

  

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017