注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

内忧外患,保住5日线就算胜利  

2008-11-21 08:46:59|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日消息面:国际油价20日创下三年半来新低,纽约市场油价跌破每桶50美元。 纽约股市连续遭遇重挫,三大股指的跌幅均超过5%,标准普尔指数更是下探11年的低点。 欧洲主要股市当天也大幅下跌;35.18亿股限售股解禁的压力,持有海通证券的机构投资者集体大逃亡,机构账户持有该股流通盘的比例,由12.5%骤降至2.2%,创下海通证券上市以来的最低纪录;增发、配股试探性融资开闸,IPO暂停超两月 亟待开闸;11月1日至20日,A股上市公司的大小非们通过大宗交易或证券交易所减持股数合计已达40030.74万股。

       大势研判:昨日金融股全线下挫,券商受海通证券拖累,保险受H股拖累,三大行受H股和可能的货币政策拖累,有且仅有三只勉强红盘。而地产股几乎是全线放量上行,金融地产截然相反的走势在今年还很难看到,很有可能是金融面临着某种利空,而地产面临着实质性利好,结合最近消息面看,有可能是不对称的降息,下调幅度是贷款利率>存款利率。今日市场低开幅度不会小于昨日,将直接考验昨日说过的关注支撑位10日均线。应该说,今日市场就自身的力量恐怕已经无力组织有效的上攻,关键在于降息预期能否很快兑现刺激今日地产股大幅走强。由于钢铁板块受益4万亿投资,加上有注资的预期,即钢铁能否加入到地产的抵抗队伍也很关键。总之,今日市场保住现在的平台就算是胜利,成功站上60日线的可能性很小,反弹的阻力重重。

       关注板块:金融、地产以及钢铁板块。具有操作价值的板块在上海本地股、地产股上。



  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017