注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

游资基金究竟在演哪出戏?  

2008-11-28 15:54:27|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日盘面总结:今日市场下跌46点,跌破20日线,止跌于30日线,收出中阴线;银行、证券、地产、煤炭等几乎全线下跌,权重除了钢铁和消费类其余全部绿盘报收,银行股全线破位下行;涨幅榜首页全线涨停,而跌幅榜首页4只跌停、其余跌幅在7个的超过30%;上涨板块不明显,但是典型的基金轻仓和游资活跃的个股行情。游资基金博弈相当明显,指数后市不容乐观。

        游资放量上行,基金坚决做空,他们究竟在演哪出戏呢?我认为,基金的三点担忧和游资玩法改进使得市场走出这种盘面。

      那么,基金担忧什么呢?一、宏观经济的恶化。从国务院紧急出台刺激方案到央行突然大幅双降可以看出四季度经济数据下滑超过了高层的预期,力保经济的措施由于仓促和腐败问题未必能收到很好的效果,经济下滑是他们的担忧,尤其是银行之后的问题会较为严重;二、大盘IPO的重启和已启动的IPO上市的临近,由于光大证券、招商证券、中国建筑等大盘股已经过会,根据证监会的规定,上会后半年没有上市要重新申请,他们带给市场的不是好消息;三、12月份巨额解禁的大小非。市场资金将收到巨大的考验,基金在大小非面前不能算是大哥大了。所以他们选择回避。

       那么游资的新玩法主要呈现什么特征呢?一、大胆性。由于今年跌幅超过70%,加上政府至少公开信息是数万亿投资,大胆赌大家对政府保增收的信任和跌幅较大后总会有人相信目前是低位;二、强行逼空性。由于政府紧急出台刺激经济的方案让不少机构们准备不那么充分,一旦打压市场,就有人敢抄底,所以他们选择不断的上行强行逼空。为何?因为他们利用政府力保GDP的决心,也因为这些相关个股是实质受益,年报业绩不会比三季报差多少,所以到时候还有炒作的题材,不用太担心被套;三,合作性。行情差了,游资们也不会简单的独自为政,独立无援的做票,难做时要考虑合作才能共度熊市。你拉我抬,利益均沾是支撑他们敢持续上行。

       从以往的经验看,基金游资的博弈,短期内基金赢的情况更多,而实际效果看,游资才是真正的获益者。当然,这些超级主力的游戏不太适合一般散户玩,所以我们最好看他们表演,变脸是他们最擅长的。看不懂的,就随其嚣张甚至疯狂吧,比如今日提醒学员们重点跟踪的华帝股份、咸阳偏转、阳光发展和上海物贸,我也只是看看而也。

   ( 由于今日盘面感触甚深,所以临时决定写这篇文章,关于双降后走势的深度分析,将尽量抽空在周末期间和大家分享。)

      祝大家周末愉快!

    

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017