注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

现阶段操作仍需忌三点  

2008-11-03 15:51:37|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日市场再次小幅震荡,重心仍在下移,虽然市场已经跌了70%有余,但是,正如前面博文中所说,熊市+金融危机很多不确定的因素,底部很有可能出乎所有人的想象。今日和大家分享现阶段仍需切忌的三点,供参考:

       第一,切忌用盲目抄底的思维指导现在的操作,操作必须建立在自己认真分析的基础之上,至少你能做到心理有数。现阶段市场绝对风险或许不如3000点,但是相对风险依然较大,虽然每天盘中也存在不少强势个股,但是很多是一日行情,所以,建议投资者们没有做充分的准备时,尽量少参与这种操作。

      第二,切忌用‘目前这个位置应该不会........’来支撑自己的操作。操作前提的不确定性,失误也就难免,而且在熊市中,很多小概率的事情经常发生。同时,我们必须知道,高低点是以后才知道,现在并没有人能够确定低点在何处,主观上认为往往多数是违背规律的。

      第三,切忌过分相信用市盈率、市净率作为现在买入的基本面支撑理由。它存在两方面的不足,一是这些是反应过去经营情况,用过去的东西来支撑不确定因素背景下未来的结果,不能起到较强的支撑作用。二,两者背景不同,在巨额大小非主导的市场和国际金融危机影响下,市场供求关系不会由市盈率及市净率等来决定和改善的。

     只要现在还活着,就要坚持活到熊市结束,而且要知道时间还长着呢。最佳策略是做能把握的!

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017