注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

市场将考验2000点的支撑  

2008-12-10 08:45:24|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、  今日消息面:

       1、财政部和国家税务总局昨日联合发布《关于全国社会保障基金有关企业所得税问题的通知》(下称“136号通知”),进一步扩大社保基金的免税范围,来自产业投资基金和信托投资的收入均纳入不征税范围。此规定将追溯至2008年1月1日起执行。这并不是财政部第一次向对社保基金开启免税阀门。

       2、受联邦快递、有6家包括德州仪器在内的半导体公司以及一家钢铁制造商相继发布业绩预警影响,美股周二大幅下跌,结束了连续两个交易日上涨的趋势。道指跌2.7%,纳指跌1.5%。
       3、今日起将陆续公布11月主要的经济数据。市场预测,工业增加值、出口额等多项经济数据不甚乐观。 
       4、银监会昨发《指引》,允许符合条件的商业银行从事并购贷款业务,业内认为此举利好银行业。

       二、预计今日走势描述:前日收盘告诉大家先行出局,因为前日走势和我们预计的有所差别。昨日早盘走势相对弱势,所以昨日午盘给大家补充了午评提示,告知无论如何要进行减仓。昨日收出光头光脚的阴线,对今日市场冲击不小,结合今日消息面,我们认为,今日市场可能直接低开至5日线,然后震荡下行,至少两次考验2000点的支撑,回补前面的第二个缺口,盘中低点或将到达1990附近,收盘应该会在2000点之上。

       三、我的观点:既然暴涨上去,结合当前的消息面看,市场近期下探60日线后再一次上攻20周线的可能性较大,昨日预期了经济数据的悲观,今日早盘如果继续下行,那么激进型可以在破2000点后的低点介入,稳健型建议的明日再做决定。(昨日我们已经尾盘将6600127、600354、000562全部出局,今日重点跟踪银行板块)

        四,关注板块:金融(以银行为主)、消费类、权证。

        由于时间关系,昨日晚间回复到12点之后就没有再一一回复大家的提问,近日的大环境不是太为乐观,所以建议朋友们手中的个股只要不是相当强势的,短线都择高先行出局,涨幅已经很大的,还是出局为上,大盘的反弹高度不会太大,要注意风险。  

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017