注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

今日有望收出小阳  

2008-12-16 08:40:47|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、今日消息面:

       1、在昨天召开的“中央企业负责人会议”上表示,今年下半年以来,受国际金融危机的影响,中央企业出现了多年未有的严峻形势。深化中央企业公司制股份制改革被列为2009年国资委的首项工作。国资委主任李荣融透露,将积极探索国资委直接持有整体上市中央企业股权

       2、中国社科院昨日发布的《2009年中国社会形势分析与预测——社会蓝皮书》称,2009年中国的就业压力将进一步加大,实际失业率可能接近10%。中国社科院社会学所所长李培林表示,这次金融危机传导的方式在中国和美国的方向完全不一样——美国是从虚拟经济开始向实体经济传导,而在中国首先发生在实体经济领域,先在中小企业特别是出口导向型中小企业身上产生后果,然后再进一步向虚拟经济,同时向消费领域、社会领域传导。 

       3、两岸空运直航15日启动。两岸同胞期待已久的直接、双向、全面空中通航变为现实。

       4、卫生部发布食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单。

       5、由于美国汽车业救援方案细节仍未明确以及越来越多国际金融机构被曝卷入麦道夫500亿美元欺诈案,纽约股市三大股指15日全线下挫。金融板块整体下挫,电信股、科技股也表现疲弱,原材料板块则继续领涨。

      6、受美元汇率继续大幅下挫影响,纽约商品交易所2月份交货的黄金期货价格15日每盎司上涨16美元,收于836.50美元,涨幅为2%。 

      二、今日走势研判:

      昨日给大家提出了当前操作的整体思路:多看少动,控制仓位,紧跟政策预期强烈和有业绩支撑的个股,大盘有效跌破30日线无条件止损出局。在这个整体思路上,今日市场需要关注的几点:一、两桶油三大行由于技术已经破位,今日能否保住这个平台;二、在美股微跌的影响下,今日盘中低点会否低于前日低点;三,如果低于前日低点,30日线不能有效跌破。四、上涨是否有量能配合。预计今日盘中仍以小幅震荡为主,运行区间在1930到1990。

       三、个人观点:

      现阶段的市场自身力量不会轻易打破这种状态,更大的可能是30日线至2000点区间运行,当某种政策出现突然的利空或者利好,或者美股大幅下挫时可能才会导致市场做出方向性选择。在这种情况下,今日个人认为可以在30日线附近做3成仓位的介入,先下探后午后小幅拉升收出小阳线的可能性是存在的。参与的前提是上涨有量能的配合。谨慎操作,灵活应对。

       四、今日关注板块:食品行业建议暂时回避,3G、金融、权证、科技电子、农业板块。

     

   

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017