注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

今日可以参与反弹  

2008-12-25 08:45:03|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、今日消息面:

       1、国务院总理温家宝24日主持召开国务院常务会议,研究部署搞活流通扩大消费和保持对外贸易稳定增长的政策措施。会议指出,搞活流通是促进消费、扩大内需的重要切入点。必须进一步完善政策,采取有力措施,积极扩大国内消费,切实增强消费对经济增长的拉动作用。

       2、受国务院委托,国家发展和改革委员会主任张平24日在全国人大常委会会议上作了国务院关于积极采取措施应对国际金融危机确保国民经济平稳较快发展情况的报告时说,下一步要切实增强调控的预见性、针对性、科学性、实效性,提高宏观调控的应变能力和实际效果,保持经济平稳较快发展,重点措施已经确定。

      3、据每日经济新闻报道,暴跌之日,汇金和部分游资做多在低吸,而保险资金和基金为做空主力。

      4、由于美国11月份耐用品订单报告好于市场预期,24日纽约股市三大股指均小幅收高。

      二、今日走势研判:

      昨日市场收出低开小阴线,低开缺口三波上攻之势由于量能不济没能回补,技术上看,是典型的下跌中继。但是,由于市场已经连续杀跌四日, 量能在相对萎缩,做空动能有所衰竭,今日市场至少会出现技术上的回抽反弹。从中央政策态度看,高层不希望市场就此继续,近期连续出台措施应对下跌,这是我们应该看到的积极因素。综合来看,技术上看有回抽反弹的需要;监管层态度看,有支持上行的要求;主力资金角度看,空方短期衰竭,多方会借助外围反弹和积极政策反攻的可能。如果两日之内市场不能回到平台,那么反弹可以宣告彻底结束,而新一轮下跌将开始。综合看,笔者认为今天的反弹可以半仓以内参与,如果金融(银行为主)、地产等权重有积极表现,可以考虑适当增加点仓位,但要注意分批买入,确保主动权。

        三、关注板块:银行、3G、农业、纺织、与假日消费有密切关系的个股等。注意回避技术上严重破位的个股。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017