注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

空仓过节为上策  

2008-12-30 15:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的盘面继续维持弱势。成交量持续的低迷,等待了4天,等到了5日线的下移。不过,大家可以翻以往的记录来看。这类很被动的等待5日线下移。不但没有撑住指数,午后的跳水,5日线反而成了反压。权重股屡创新低。虽然创投已经2天表现强势,不过,明显缺乏跟风资金的介入。市场做多热情受到极大打击。 大盘在缺口下方运行了五个交易日,重心有下移之势,毕竟现在是弱市,就算有反弹就这点成交量也不支持大幅上行,节前没有必要留着市场里面,更何况好几天假,面临太多不确定性,还是好好过节,把握节后的机会。

      明天还要注意的一点:601601 600837  002202已经强势运行了几天。不过我个人是不会去碰,也不建议看我博客的朋友去碰,我还是维持昨天的观点,他们有虚假的成分。这么大的量,我不相信,有主力会这个时候去建仓。只有一个可能性最大,主力在玩对倒。倒来倒去,希望不要最后都倒在了散户手里。一旦上述几只加入做空行列,那么股指还有一跌,我们不能简单的看股指已经跌了多少天,就自认为会有反弹。当然按以往的经验看,明天是08年最后一个交易日,不排除有较好的反弹可能,不过我个人还是坚持这个观点。12月23的大跌已经说明了大盘短线情况,近期持续的缩量都不是好兆头。有反弹就出。顺便提一下,A股的年报普遍不会好看,下一阶段重点跟踪个股可以多留意年报业绩预增的。

     实盘操作:继续空仓。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017