注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

本周操作思路  

2008-12-08 08:27:45|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       市场自11月5日反弹以来,不少投资者盈利不少,也有不少投资者或许因为担忧熊市中的诱多而迟迟没有介入,或许因为看着自己手中的票老是涨不动而不断换股,或许因为指数调整时相信会涨上去而坚强持股却又错过了各种反弹的机会等等,介于此,提醒大家一点,把握市场的节奏很为重要,而支撑我们把握这种节奏的就是我们操作思路。

       现在谈谈本周我们的操作思路:

       从这次反弹的盘面看,市场主力用的操作策略是“权重打压指数,题材疯狂;权重拉台指数,题材主力出局”现在已经进入第二阶段,这个背景决定本周的操作策略是:

      首先,明确指数运行空间和风险。我的观点是指数本周会最后冲锋至2150——2250区间,在此区间无论会否上涨先行出局。

      其次,关注对象从涨幅已经较大的中小盘股转移到与经济工作会议有直接预期的二线蓝筹。考虑到从涨幅过大的中小盘股转移出来的资金应该不会轻易放过指数上行的机会,本周下半周关注重点可以转移至权证。

      再者,仓位上激进型加至,稳健型6-8成仓位。

      最后,做到胆大心细,全面应对,注意止损。三种情况下出局:一、有效跌破60日均线出局;二、指数上行动力不强了出局;三、到达运行区间高点先行出局。

      

  评论这张
 
阅读(3334)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017