注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

今日操作策略  

2008-12-09 08:32:35|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一、今日消息面:

       1、中央经济工作会议第二天,市场期待的政策有待进一步确认。就业政策、税收政策、货币政策、财政政策等将陆续出台,或对股市出台直接政策和措施是最大的预期,有传言称建立平准基金已经列入中央经济工作会议讨论。密切关注盘面变化。

       2、明日将公布11月份数据,11月份进出口等数据的糟糕程度很可能超乎想象。

       3、 证监会昨日公布,11月28日批准了大华投资管理有限公司(UOB Asset Management LTD)的QFII资格。至此,我国QFII总家数达到72家,其中今年获得QFII资格的有20家。

       4、奥巴马6日发表讲话,公布了其经济复苏计划。该计划一项重要的内容就是将启动50年来最大规模的基础设施建设,包括大力发展洲际交通设施。这个消息对市场产生了正面影响,8日原材料和机械行业股票出现飙升。汽车工业巨头很有可能得到美国政府援助等消息刺激,8日纽约股市三大股指的涨幅均超过3%。 

      二、预计今日走势描述:

      昨日市场在盘中出现了一波跳水走势,但是最终仍能强劲上攻,收出中阳线,受这种势头和外围市场持续走稳影响,今日市场还将继续上攻,但由于短期涨幅过大,调整并不充分,获利盘抛压和20周线的压制,盘中会出现大幅震荡。预计将高开20余点突破2100点整数关,有个短暂的回调,然后上行冲至2140——2170区间,收盘将留出上影线。

      三、我的观点:由于短期涨幅过大,即使市场要走出逼空走势,也应该回避短线风险,做多动能需要再度聚集。所以在高开后即可考虑逐步出局,2140—2170区间务必斩仓出局。静观回调幅度和盘面变化再决定是否再次入场。

      四、今日关注板块:金融、广义消费(包括旅游等)、权证。提醒一点,权证主要关注近日有明显资金入场的,在目前平台充分调整的。

 

        今日下午将和大家进行在线交流,欢迎朋友们参与!

 


  评论这张
 
阅读(2174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017