注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

终观上周盘面,周一阳线不难  

2008-07-27 10:14:20|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周上指三阴两阳,呈现冲高回落再冲高的走势。开盘2837,最高2896,最低2656,报收2778,跌78点,跌幅2.74%,成交3125亿元。深综指开盘853,最高878,最低787,报收824,跌35点,跌幅4.13%,成交1652亿元。

今日市场在高开后走出几乎与昨日市场走出相同态势,上涨无量,盘中顶部放量,逐波下跌反弹力度极小且无量,以致成交量为7月上涨以来上午最低,此时预示着行情继续昨日的可能性极大,我们也没有继续看盘,继而出去“ 开会”商量事情去了。谁知在下午的盘面中发生了转折性的一幕,大盘在权重股的带领下展开了全面反攻,使得大盘上涨近100点,收盘于2778

那么为什么大盘会在下午1417分时开始发动“全面”的攻击?是什么性质的攻击?攻击目标又在什么地方?

首先我们来看一下这个周大盘的走势,之前10日、11日市场在美国股市大跌的情况下A股仍然表示出强力的独立行情,周一在美股传出救世政策强劲反弹后继续下跌的情况下a股市场仍表现出强势,但是此时已经明显表现出上涨无量的迹象。周二在消息面偏平静的情况下,美股微跌的情况下,a股市场出现小幅高开之后仍表现出无量跟进,今日反而放量收出大阴线,下跌逐波放量。周三、在国际期油大幅下跌下、香港恒指却大幅下挫、中国是陷于资金困境的美两大住房抵押贷款融资机构的外资机构最大债权人等消息刺激下大幅低开低走,下探到2656点,但是盘中低点(没有明显支撑作用的低点)有资金不断接盘。周四在人大财经委:促进股市房市稳定健康发展防止波动过大、受富国银行业绩好于预期以及油价大跌刺激,美股周三大幅上涨,道指创41日以来最大日涨幅。上涨了276.74点,报收11239.28点,涨幅为2.52%。标准普尔500指数上涨了30.45点,报收1245.36点,涨幅为2.51%。纳斯达克综合指数上涨了69.14点,报收2284.85点,涨幅为3.12的刺激下高开,无量冲高后高点放量继续下跌,但是在前期大阳线低点附近得到有力支撑,低点高于昨日,量能继续萎缩。周五在港股、美股强劲反弹和是国际期油继续下跌、相关经济数据和预期相当的利好下继续高开低走,低走量能继续萎缩。午盘后下探到昨日低点后得到一定支撑,在1417分后开始发动全面攻击。

纵观本周走势,不难看出现在的大盘是在有目的有计划的进行。周一在利空的刺激下逆势上涨,给人以走出了“独立”行情。在技术上和消息面均为利好时发现无量跟进时开始砸盘出货,来个“阴包阳”。然后在借助利空,开始大幅震仓,盘中低点不断收集筹码。然后又在利好的情况下高开低走,高点放量进行震仓,让投资者迷失方向。再次运用利好高开低走,走出几乎相同的态势震仓洗盘后开始放量上攻,由权重股带领,在45分钟左右成交了250亿,占当日的40%

那么为何会走出这样的行情呢?什么性质的资金在主宰引导方向?又将采取什么样的措施将大盘带向何方?个人认为走出这种行情的背景是由于大盘连续大涨后有调整的要求,在何时选择调整和选择何种方式调整便是很有讲究的,从目前的这种手法来看,我们必须明白主力经验相当丰富,对政策和大势的研判是极其的有智慧,在交易普遍认为需要调整的时候给人以假相“独立强劲”,在大家对世界经济担忧的和期待的时候进行震仓,其实他们早就心里有数,对世界和中国经济的认识相当深刻,这种性质的主力是国内有相当实力的机构(包括部分基金、私募)和熟悉国际游戏规则的游资在同台共戏后达成的默契。准确的经济和大势研判、娴熟与灵活的操作方法、严格的组织纪律和认知默契、恰到好处的市场心里拿捏是现阶段市场主力资金的定性。

有了这种定性,从目前的大势和市场态势来看,个人认为奥运行情仍然可期,但市场不会轻易就全方面发动实质性的反攻。具体的说:现阶段奥运行情目标可看到点位3200点附近;在大量上档套牢存在时,主力主要操作思路:以短暂震仓上行(甚至盘中)、以假突破和下探为主,在有限的市场空间里追求利润最大化,灵活应对和急流勇退为原则。

因此,我认为周一市场如果消息面平静或者偏好的,收出阳线的可能性很大。理由:技术上:已经攻上1020日线,离30日线不远,另一方面,应该在短期内接近最后突破上档整理平台,同时不能给市场以超短线的思维,需要该继续上攻稳定市场的信心。消息面:宏观经济数据的公布,在市场预期范围内,前段时间一直关注的暂时得到一定的安慰。国际期油的连续下跌(至少不要大涨)给世界市场增加了利好;中央经济会议定调调控大方向不变,但继续加大筹码的可能性几乎没有。这在一定程度上属于利好。资金面:今日短短45分钟成交了250亿,加上前期低位接盘的资金,时间有限,要尽快兑现才能更好的投入下一行情。

明日盘中关注:一、国际期油、外围市场的走势。二、中央经济工作会议定调后市场的反应;三、权重个股的强势与量能。四、场外主力资金的态度,量能是否能有效放大。五、2820点附近的阻力大小及行情变化。

 

 

                                         著于2008.7.18

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017