注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

明日市场将面临回调  

2008-07-27 10:27:49|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

今日市场在印花税单边、平准基金入市传言,中央定调短期内加息不太可能,国际油价的继续下跌等刺激下,市场在昨日赌周末利好的资金入场推动下,今日继续延续昨日之态势,并且一口气全面进攻并拿下并似乎牢牢的站稳了30日均线,大盘出现普涨态势。沪市低开18.5点,深市低开36点,沪市瞬间探到2748点,下跌30点,又拉到2784点翻红,上涨6点,在958分左右又跌到2751点,下跌27点,随后一路振荡上扬,收盘2861点,上涨83点,涨幅2.99%,站在30日均线之上,深圳上涨282点,涨幅2.95%,没有出现人们想象的冲高回落或下跌的走势,而是中阳向上突破三条均线的重围,成交716亿。

今日的盘面总结:主要特征: 一、市场低探后得到有力支撑,随之放量上涨。二、权重股金融、地产、601857601318均表现。三、市场在午盘后600028加入上涨队伍,市场普涨。五、成交量没有明显有效放大,盘中高点不断出货意图明显。

明日可能走势。由于市场在一定跌幅后启稳表现强劲上攻,技术上已经放量突破并站稳30日均线,市场人气得到一定的升级,市场关注的下半年经济定调与预期相当,存在奥运行情的预期,所以明日出现下跌可能性是存在的。

今日全面上攻是否就说明大盘已经走稳了呢?我个人认为还没有。首先,技术上,大盘虽然已经放量站稳30日线,但是要明白在30日线附近是有明显的资金出来的,说明什么,场内资金出局的意向还浓,30日线不是主力极力参与推高而是市场对30日线的关注,也就是说部分技术派的机构将大盘推高突破30日线。大盘面临着重要均线突破后的回调。其次,资金面:由于总的成交量只比昨日放大近1/6,而且盘中有不断的高位放量,放量位置在昨日收盘价之上,说明获利出局的短期行为还是很浓厚的,市场的分歧还很大。除开昨日入局赌周末利好的主力资金外,今日的市场前几波上攻是没有怎么放量的,反而在高位放量,说明市场主力资金还是没有大规模的介入或者存在分歧。尾盘没有像昨日那样大规模的介入,说明场外资金还是比较谨慎的。再次消息面:既然行情的起因是由于传平准基金入市和印花税的下调以及短期内加息可能性不大,所以,传言毕竟是传言,或许就是主力利用做这个波段的诱饵,明日市场对这些传言的澄清,究竟是否属实。或者管理层不会这么快就出来澄清,毕竟不想破坏现在的行情,那么市场既然由传言而起,至少可以说明这有可能是假的,观望气氛仍然较浓厚,这点从今日盘中看出的场内外资金态度可以看出。

所以明日市场应该密切关注以下几点:一、回抽到30日线附近的场内外资金的态度,即是否能得到有效支撑。二、今日带动的权重股金融和地产明日是否依旧表现出这种强势,或者是否有一样强劲的板块领涨。三、传言是否得到澄清,是否如预期,比预期差之后市场的反应,因为毕竟对奥运行情还是有很大的预期。

 

                                  著于2008.7.21日晚

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017