注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

明日回抽30日线的可能性较大  

2008-07-27 10:42:40|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

今天上指低开8点于2852,最高2868,最低2830,报收2846,跌15点,跌幅0.53%,成交6827万手,663亿元。成指高开1点于9871,最高9923,最低9784,报收9851,跌18点,跌幅0.20%,成交3733万手,336亿元。深综指开盘853,最高861,最低849,报收854,涨2点,涨幅0.24%,成交3301万手,332亿元。沪市上涨496家,下跌403家;深市上涨363家,下跌357家。个股涨多跌少,多方稍微占优。

今日大盘在外围(主要是美股)市场的微跌、消息面平静、传言继续曚昽中,在昨日领涨将军权重股的休整下,今日市场出现了回调。但是回调是否已经到位?个人认为还没有。原因有以下几点:第一、权重股今日的态度不如昨日那么齐心,你涨我跌,我跌你涨,部分还在30日线下,部分已经站上30日线,所以调整结束的时候需要绝大多数都站上30日线才能算基本调整到位。第二、今日盘中虽然进行的是窄幅震荡,从这一点来说,市场已经算是强势,还没有下探到30日附近。但是换种思维,在场外资金观望气氛浓厚、场内资金获利出局意识也较浓厚的前提下,在传言仍然是悬挂在头上的一把刀的情况下,市场如果要发动像样行情,就必须一步一个脚印的走好每一步,而不是一步登天,青云直上,因为好的行情不会是主力急出来的,急的就是短暂的。所以只有当大盘调整到30日线附近,确认30日线具有较强支撑的时候才是调整完成的时候。第三、行情的发动,从市场内在运行规律角度看,主力资金有自己的主见、众多主力意见一致、场内资金愿意守候、场外资金愿意跟进,主力散户共同认同。目前来说具备的一点是散户和主力认同奥运行情的这个月是能有行情的最佳时期,这一点是没有任何争议的。但是目前来看,场内外资金、众多主力资金在目前这个点位存在较大的分歧,从市场运作的空间来看,只有做多主力对做空主力妥协,到大家都认同的位置,达成一致的位置,才是行情启动的时候。行情的推动不是靠散户来进行。

所以明日市场回抽30日线可能性较大,这是市场普遍关注的,30日线附近能否得到有力的支撑,跟风盘跟进意愿是否强烈,场外主力资金的态度,也就是说30日线附近和当天是否能将量能明显放大是确认行情启动与否的重要标志之一。如果当天在该均线附近没有有效的量能放大,肯定还会继续下探的,为什么呢?因为主力场外资金和大家一样,都在密切关注该均线,出现了和大家预期的情况,那么行情可能立即启动,如果和预期相差较大,那么场外资金和场内资金,尤其是主力资金就会不谋而合的达成默契,继续向下做。那么低点会在哪里呢?要相信如果大量抄底资金介入,超过主力预期或者容忍的范围,那么这将不再是底。个人认为,如果要下探,就会下探到大家都已经不敢入场的市场才是底,才是行情上涨的时候。

总之一句话,主力在熊市中是不会在大家都清醒的时候发动行情的,但是同时他们也不会在市场人气已经消失的时候做的,所以在确认30日线支撑后可能还会有一个恐慌性的震仓洗盘,这样行情的持续性就相对更强,走的更远。当然主力在熊市中的操作是灵活性很强的,所以我们也要灵活应对,熊市中的操作切忌死搬硬套。

明日大盘在30日均线附近得到有力支撑,成交量明显得到市场的认同,场内资金没有出局意向,那么可以选择带动大盘上攻和支撑30日均线的板块和个股进行三分之二的仓位操作,后日逢高出局等待下探后再进场。如果明日市场在其他实质性利好因素的带动下,突然上行不试探30日线,市场也比较认同,可以在今日开盘价附近可以四分之一仓位介入,因为出现这种走势,需要检验市场的总体态度后再行确认行情是否启动。

 

                    著于2008.7.22日晚

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017