注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

明日小阳线应该可期  

2008-07-27 08:35:25|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 

在周五可能存在加息预期的情况下,大盘在上周周四、周五的调整中表现出强势的态度。从上周盘面看,仍有资金在坚决护盘,上档套牢盘以及大小非减持的意愿和迹象不是明显,所以大盘表现出强势的态势。目前大家关注的是大盘是否还会持续这种反弹行情?

从以下几点来分析:一、市场主力机构资金在目前的阶段性低点注入了上万亿的资金,从7月3日起市场出现普涨态势,可以肯定的是不少主力已经在底部入场建仓。从最近的盘面看,大盘温和放量上涨,回调缩量,说明目前的场内资金还没有明显的出货动作。二、技术上看,虽然上档有30日均线压制,但是目前调整3、5日线的支撑力度尚属较强,目前关注20日线的支撑力度,如果明日盘中能有效(不突破20日线)支撑,则说明行情仍具参与性。三、消息面,目前有证监会放行房地产再融资,中央高层密集调研江浙粤鲁等经济发达,受从紧政策和价格上涨调控损失较为严重的地方,说明从紧的资金链的问题是制约企业发展的重要因素。加息存在预期,但是高层密集调研后得出结论到采取措施需要一定时间,所以在本周内加息可能性不是太大。煤炭资源税即使由财政部上报国务院存在上调预期,但是目前只是传闻,而且国务院的审批还将需要一段时间,所以对大盘不会产生太大的影响。经济下滑与从紧政策、CPI高企之间的博弈结果不会在奥运前得出结果,至少负面结果不会。奥运会之前政策基本面不会发生大的变化,采取的方针“仍然是宏观不大变,局部和个别急迫领域利空”的策略。美国参议院已经批准3000亿美元就市,美股继续大幅下跌的可能性也不是太大。

所以个人认为,就目前的市场态势和心理博弈看,明日出现大幅下跌可能性不大,会在20日线得到强力支撑,明日收出一定量能的小阳线应该可期。

 

                                                                  著于2008.7.13日晚

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017