注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

关注地产板块的方向  

2008-07-27 08:51:53|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

 

今日市场在尾盘放量上攻,但最终收出缺量的小阳线,收于2878.26,上涨21.62点,成交605.9亿元。盘中呈现以下特点:一、盘中高点有出货迹象,上攻无量,跟风盘不足;二、盘中出现的头尖顶形态对大盘仍没有起到技术上的负面作用;三、金融和新能源起到领涨,个股出现普涨的态势;四、尾盘的放量上攻,上攻对象主要是中小板块,出现36只涨停个股中有22只属于中小板块。结论:一、市场主力资金仍然处于调整中,目前只有金融板块表现出启动的迹象,游资活动仍然频繁;二、市场跟风盘略显不足,尾盘短线技术较好投资者参与,但主力出逃迹象不是很明显,市场依然表示强劲,但也不如前两日。

所以,明日市场关注以下几点:一、受美股市场回暖高开后的回落幅度,如果大幅回落则应当心大盘重新开始三次探低的过程。也就是说明日高开高走后市场调整的低点应该在2840点附近,绝对不能超过今日盘中低点更不能下探到20日均线,否则坚决出局。二、房地产板块的走势,美国市场直接原因是房地产走弱导致政府“就市”走强,如果在此影响下也不能给A股市场房地产板块带来外部动力,那么行情很快将转向第三次探低途中,因为近日高层调研表面是民企损失程度,实则是关心资金链的问题影响的金融安全问题,房地产是中间一个非常重要的环节。加上房地产已经有经过一定的调整,是否能走回正途很重要。三、量能。在近三日的调整中都是缩量,目前是属于正常的调整状态。大盘的走势怎样,将在明后两日定出方向,尤其是明日受外部市场影响和近期关注焦点地产板块能否有力推动市场的上攻。今日市场无量上攻给后市带来了一定的阴影,所以明日市场的量能是否能有效放大,将直接影响着市场的方向,是行情继续还是三次探底。四、深市能否有效上攻并站稳30日均线。

本周下半周密切关注高层调研的结果。

个人认为明日市场将会出现冲高回落,盘中出现震荡。建议广大投资者暂时观望,待地产板块方向确定后再做决定。

 

                                                                著于2008.7.14日晚

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017