注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

若CPI和预期相当,市场不能破今日低点  

2008-07-27 09:25:17|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

 

今日下午提醒投资者关注四点:一、大盘板块是否有新军突起;二、3G板块的整体表现,市场认同度; 三、量能是否能有效支撑。如果均没有,那么尾盘最好出局,今日也不要抄底。如果3G板块能得到市场的认同,可以短线关注。四、大盘在破2700点后的反应,如果有大资金认同该位置,短线技术较好的投资者可以适度介入,其他的暂时“休整”观望。今日收阴的概率几乎成定局。

今日下午3G板块没有得到市场的认同,跟风盘不足;没有明显的领军板块;破2700点后也没有能及时放量上功,反而继续下探到2656.61。盘中最高2765,最低2656,报收2705,跌73点,跌幅2.65%618亿元。成指低开120点于9528,最高9530,最低9179,报收9323,跌325点,跌幅3.37%。深综指开盘834,最高835,最低795,报收808,跌35点,跌幅4.18%,成交3366万手,335亿元。沪市上涨66家,下跌859家;深市上涨64家,下跌686家。个股普跌,大盘股的普跌,空方优势明显。

那么明日市场将会怎样走?明日将公布6月份的CPI ,目前看来应该和预期相当。那么明日市场最为关注的就是该数据和预期的情况是否一致,如果正如预期,那么市场信心暂时可以得到一定回稳,在这种情况下,关键看“石化双雄”能否继续收红,如果配上金融板块的坚挺,在没有其他大盘股和板块活跃的前提下,也就是说,明日市场能否收出一根小阳线或者十字星为最好。如果数据比想象中的要高,那么市场除了有绝大多数大盘股和个股站出来,否则市场短期内还将继续下探。在昨日的总结中说过,此轮大盘的性质定义为奥运时期的反弹行情,所以现阶段可判定的高点至多在3200点附近,为了在有限的空间追求利润的最大化,暂时的调整是必要的,但是调整要把握好市场的节奏,市场人气不能散,否则将会加大以后“组织工作”的难度。

也就是说明日市场关注以下几点:一、美股是否能收红,或者止跌。二、CPI数据是在7.1以上还是以下。三、石化双雄在盘中的表现是否强势。四、金融板块尤其是银行的表现。五、还是那个最关键的,成交量是否有效得到一定的放大。六、盘中的低点不能破今日低点。

个人的观点是明日关注CPI,但最近要关注的是中央经济工作会议对当前经济做出的判断和定论以及采取的措施,尤其是生关股市参与推动的资金的措施,这才是当前决定奥运行情是否仍存的最关键的因素而不仅仅是技术形态影响甚至决定的。重点关注造成此次下跌原因的板块,有句话叫做解铃还须系铃人。

                             

                                                       著于2008.7.16日晚

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017