注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

密切关注昨日低点位置附近的多空形势  

2008-07-27 09:50:38|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       首先向广大投资者朋友道个谦,近两日事情比较多,所以午盘评论只能尽量抽时间为大家写,请谅解,为谢!

       昨日说过,今日市场关注以下几点:一、美股是否能收红,或者止跌。二、CPI数据是在7.1以上还是以下。三、石化双雄在盘中的表现是否强势。四、金融板块尤其是银行的表现。五、还是那个最关键的,成交量是否有效得到一定的放大。六、盘中的低点不能破今日低点。美股昨夜大涨,原油继续大幅回落.促使国内.大幅高开,并且呈现了一波快速上涨。早盘市场出现两波强势的上攻,但是都因无量而被迫下行。数据和市场预期相当,但已基本被市场消化,今日盘中“石化双雄”没能收出阳线;金融板块由于对宏观经济面的担忧业未能走出较好行情;量能没能有效放大;今日盘中在前期放量阳线开盘价处得到较大支撑,盘中没有跌破昨日低点。总结之,在较好的外围市场和消息面平静的前提下,场内主力资金试图就此拉升,但是市场反映没有给这个面子,对宏观经济基本面的担忧,对目前点位的不认同造成无量上跌,最终只能继续下跌。市场最后收于2684.78,下跌21.09点。成交527.4亿元。

分析目前市场跟风盘不足的原因:在这种“双高”下的经济现状和奥运行情可能的背景下,最直接的应该是在等待一次重要会议,中央经济工作会议对当前经济的看法和可能拥有的态度和采取的措施,下半年经济政策的松紧情况是当前市场主力投资者持币观望的一个重要原因。

那么行情是否结束?明日又将怎么走呢?我个人认为由于中央经济工作会议将会在明日或者下周一举行,明日应该观望气氛依然很浓。明日最应该关注的是成交量和盘中昨日低点支撑力度如何?明日低开后的下跌绝对不能放量,前期低点附近不能放量探破,也就是说市场场内资金明日不能大量抛出,否则没有承接盘的市场绝对大跌不止,不排除创出新低的可能性。

从目前的技术看,明日大跌可能性不是很大,因为3日线明日将下移,所以应该得到一定的支撑,昨日下跌的低点在前日附近,说明现阶段三次探低的可能性不是太大,除非有实质性利空出来而进行震仓性质的三次探低。建议投资者继续“休整”,持币观望等待机会。早盘最好不要买入,如果明日在昨日低点2656点得到有力支撑,之前没有放量的下跌,那么激进投资者可以在尾盘选择强势个股进行不超过50%的舱位介入。

 

                                                     著于2008.7.18日晚

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017