注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

冷静看待昨日的下跌,明日收阴不容争辩  

2008-07-27 09:07:58|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

 

沪综指开盘报2886.11点,最高至2896.33点,最低2769.91点,收盘收报2779.45点,下跌98.81点,跌幅3.43%,成交金额768.3亿,111只上涨,695只下跌;深成指开盘报10094.68点,最高至10139.08点,最低9620.88点,收盘收报9649.02点,下跌405.26点,跌幅4.03%,成交金额407.68亿,102只个股上涨,559只个股下跌。

今日盘面总结:一、由于大家对美股“就市” 后市场的表现期望值太高,昨日美股市场高开低走盘中冲高100多点,结果下跌45余点。给人的信息是美股难得的就市政策也不能挽回或者推动市场上行,美国经济下滑趋势依旧难止,股市难振,A股市场继续观望气氛较浓,高开后的反弹力度依旧很弱,市场严重缺乏跟风盘。二、在《2008年上半年深圳房地产市场发展形势分析报告》和美国房地产为直接原因导致金融问题的影响下,今日我们密切关注的金融和房地产,尤其是房地产没有出现想象中的强劲反弹,反而带动大盘往下,加上600109、600030、601398上午开盘后的下跌而没有表现出强势的走势,此时应该意识到大盘风险已经到来而且很大。三、大盘盘中呈现出逐波下跌,索然盘中低点有放量但是依然存在前两天的上涨无量,这说明大盘在每下跌一个位置,就有不断的抛盘杀出,上攻无量表明市场场外资金还不认同这个位置。四、昨日说的低点2840、20日均线、10日均线均毫无任何抵抗的被跌破,而且是放量跌破。种种迹象表明市场处在危险当中。

明日市场将会如何走呢?奥运行情是否就此结束?要弄清楚这点,我们首先要明白以下几点:

第一、出现今日盘中这种走势的根本原因?在盘面总结中说过,美股的下跌,表面上是市场救市政策不显灵,根本上说明美国经济面临的危险相当大,金融问题相当严重,市场预期比想象中的差,所以给我们透露出的消息是中央高层为何密集调研?我们的经济发生了什么又将是什么样的走向?我们的政府最担心的又是什么?将会采取什么样的措施重点针对什么最根本和最直接的问题?美股或多或少会给我们一些信号,虽然中国和美国不一样,但是中国已经加入WTO,已经在经济全球化的路途中了。

第二、出现奥运行情的原因在何处?市场普遍认为政策市在奥运会这种华夏儿女面临的历史机会。既然是历史机遇,一向爱好面子的中国人肯定会不惜一切代价把展示或者说是炫耀自己的事情做好,树立良好的世界大国形象,所以不管政府、民众都会很认真的对待这件事情,大家都关注的事情就是经济人(商人)赚钱的事情。出于两方面的原因稳定和繁华而要把市场做起来。虽然现在世人都在密切关注和指导A股市场的情况,但市场有自身的运行规则,市场的主力是经济人,是商业行为,商业行为就是有钱赚的机会坚决不错过,特别是在中国这种“自不自觉都会与政府打交道”的国度,政府支持的肯定有很多人要争相做。

第三,市场主力资金和跟风资金的态度是什么样的?“市场到目前的这个位置决定市场不会是一直往上做而是在前期平台下边做”的运作思路。生意场上挣钱都是要担风险的,只是担的风险大小与回报率的高低决定是否做这笔生意。现在的A股市场就是解放前的不敢叫解放战争至少也可以叫内战,改革途中的完善阶段的内战。

以上三点让我们不难得出一个结论:那就是市场不会像06、07年那样一路高歌,因为经济基本面发生了实质性的变化;奥运行情还没有走完,但是也不会冒太大的风险,让别人去挣回以前亏的本,自己去亏,商人不会做这种事情的,上边有无数等着出来的,下边的人也不会轻易搭楼梯上去救人,越高风险越大,尤其是顶着乌云密布的可能。

明白了这点我们就不难得出结论,在外围市场出现“长期”(长远预期)的负面信号时,在场外资金存在对经济调研结论进行各种猜测和期待时、在场内资金短期有较为丰厚的获利而缺乏后继者跟进时,往下边也许是必然且正确的选择。所以就不难理解今日市场出现的情况。既然是由于一种期待或者休息调整,那么肯定就要等到期待预期兑现了,调整好了再上路。那么调整的幅度将会是多深时间将会是多长呢?市场主力和市场信息先知者可以给我们信号。从最近四日的盘面看,跟风盘不足,入场资金是以短线为主,今日放量下跌,且盘中上涨下跌的极点都在放量,说明上涨的可能性就不是很大了,因为如果明日要涨,今日就不会让那么多的人在低位介入,明日拉高肯定都是为了出货,明日肯定是收阴。同时由于时间和市场气势的原因不能拖的太久,时间久了就人心和士气会受损,什么时间为宜,本周中央经济会议召开后,如果好那么立刻启航,如果比预计的差,则还需要适应两天,所以初步估计在下周二左右。调整幅度,密切围绕着这次整理的平台,“走远了难得找(召集)人”,同时个人认为会进行三次探低,所以这两天的下跌幅度不能太大,到2600点附近就开始做准备了。

大盘休整的时候,大家也就休整两天吧!                                       著于2008.7.15晚

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017