注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

结果的确认与否将事关生死  

2008-07-30 22:25:59|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日受美股大幅飙升的影响下,市场出现了高开低走,令不少投资者多少感觉意外。昨日博文说过,市场将在今日揭晓市场短期的角逐结果,本人也表现出谨慎看多,特别是在美股大幅高开和国内消息面上的中性偏暖的背景下使得我在午盘简评中对昨日提醒大家关注的600030、000002本身和所在板块的表现不是很好的情况下对大盘存在着较为乐观的判断,从今日之个人不应该添加的感性观点中再次证明市场运行规律不可违。但是,出于对当前市场的总体形势考虑,明日最坏的可能是大跌,但技术上也有跌破下档支撑位置的一定幅度的反弹,应该有止损出局的机会,在这个市场下,直接大跌的可能不大,而在多空平衡的时候受利好消息上攻的可能性大,所以建议激进型投资者介入,而稳健性投资者观回调幅度后再行介入。

       既然今天的结果不是令人很满意,那么这个结果是否被广大投资者确认,这个将在很大程度上影响着短期市场的生死,甚至中期的将会受到较大的牵连。从今日市场盘面看,高开34点,到下跌了14点,全天跌了近50点,并探破10日均线,同时盘中的强势板块凌乱且不具持续性,权重个股的“观望和调整”,成交量的不断萎缩,所以明日下探的可能大增。市场角逐的“公布”,在很大程度上表明目前的市场在“维稳”的特殊背景下主力的“无赖”,也就是说市场可能不会遵守今日的游戏结果。加上今日权证板块的大幅上攻,或许会给市场带来一定的信心,所以明日大跌可能会被否认,今日的结果在目前还不一定能被认定为最终的结果,因为涉嫌不公平的争论。

       能否被确认?明日就将密切关注以下点位:一、20日均线;二30日均线;三、2750;由于今日市场出现短线利好消息刺激下仍高开低走,所以明日惯性下探的可能性就明显增大。如果在这三个点位,尤其是在30日线附近得到有力支撑,那么激进型投资者可以逢低介入。如果直接下探到2750没有立即放量拉回,那么盘中的反弹就应该坚决出局,规避大盘直接下行的风险,当然这是最为悲观的一种走势。还有中国平安、中国人寿的表现。

       这个时间段的市场要注意一点,短线技术较好的投资者可以轻仓选择强势个股,当然特别好的可以执行“轻大盘,重个股”的操作思路。其他投资者持币观望为上策。我们今日早盘在10:21分将000927出了,中线持股不便告知。近期放弃对600188的跟踪。明日起开始跟踪600680、002059、002008、002006。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017