注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

继续下探后的操作策略  

2008-07-31 17:58:57|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和昨日同样的背景,同样的走势,但是给市场的结论是大相径庭的。昨日说过市场今日对昨日角逐结果的确认与否将决定着大盘的生与死,从今日市场的表现,可以说短期的大盘已经“死”了。从以下几点可以得出:

       一、直接体现市场主力资金态度的权重股全线下跌,技术形态几乎集体走坏,在短期内技术上是很难走好,说明场内主力资金无意做多。

       二、昨日权证板块的集体大幅上攻,有不少同行认为是主板市场将要大幅上涨的前兆,犹如4.24前的权证表现,但是目前权证只有认购权证而没有对冲的认沽权证,直接说是上涨的可能性不是太为科学,从今日盘面可以证明这一点。换个角度说,更应该是目前场外资金对主板市场缺少信心而转战快进快出的权证市场,由于大资金入场不是一两天的事情,所以场外承接资金出现短缺。加之近日涨幅榜上增多的中小盘也能看出场外资金的态度,所以要注意以后的进场资金仍将是以短线性质为主。

       三、市场目前的环境,在各方大力强调“维稳”的市场背景下,市场主力资金会怎么想。不能大幅上攻、不能大幅下探,对这个政策的理解或许应该从时间和空间双重理解。时间上,由于离奥运会开幕式还有近一个周的时间,还不能算是完全的奥运期间,所以还允许大幅震荡,如果此时大幅上攻,那么奥运期间要面临着大量的限售解禁和3000点以上套牢盘的抛压,主力的资金压力和维稳难度将会相当大。空间上,市场经济中的经济活动,我说过市场主力是商人的本质没有改变,商人都是冲着“利益”而来,也就是说他们要有赚才会做这笔生意,要追求效益最大化,就要算成本和利润的账。目前的位置,运作空间就只有15%不到的空间。在单边市场中,要追求更多的利润,就要花大量的成本往上做,成本多了,以后怎么撤,能不能有好的环境来撤,在熊市中变量很多,谁也不敢保证,所以在时间允许的前提下,只有用下行的方式才是上策。

        所以明日市场下行的可能性相当大,当然也不排除主力资金由于担心市场人气的聚集较难而在2750点的止跌,在这种情况下,在该点位成交量能够明显放大,短线技术好的投资者可以不超过40%仓位入场,毕竟下行的可能性更大。之前计划今日能下探2750得到支撑后半仓进场,但是没有出现下探的过程,所以选择空仓。建议不管是激进型还是稳健性投资者暂时还是空仓,仔细揣摩市场主力资金可能流向和认真选择个股才是近段时间的最佳操作策略。由于跟踪个股短期技术形态基本走坏,已经放弃跟踪。本人将在下周为投资者提供一个下阶段选股思路。

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017