注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

十字星不能逆转局势  

2008-08-12 15:37:24|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       市场今日在惯性下跌后,今日公布连续三个月回落的CPI和“石化双雄”上午的积极做多仿佛给市场带来了一丝希望,昨日说过,今日市场下探创新低后可能会迎来一个短暂的反弹,今日盘中保住2450点位,为明日市场冲高奠定了较好的心理基础和技术基础。但是有以下几点我们还得明白:

       第一、目前沪市仍然是权重股护盘明显。今日中石油、保险双雄护盘,银行、券商以及中石化下行,明日又是谁下谁上来护盘呢?还难说,在市场消息偏暖的时候,权重股们仍然抱着这种态度,市场还会下探。

       第二、今日市场能稳定在此位置,很大的程度上是因为钢铁、煤炭、地产等前期跌幅较大的一个无量的技术反弹,如果后期没有量能的明显放大,下行创新低的可能性相当大。

       第三、市场的趋势形成并没有在最佳的时间内将其遏制,那么很难改变。要改变市场的趋势,必须要有更多的主力和投资者参与其中,而且还要场内资金不大量抛售,现在的市场位置,还有不断的资金退出,部分主力资金和解禁的大小非是最主要的出局者。只要他们的态度不变,短期内市场是不会得到较大的改观。

       第四、钢铁板块在今日钢铁期货年内推出已成共识,我国重新推出钢材期货合约的时机已经成熟,涉钢企业有望借此平台开展套期保值业务的消息刺激下出现了强势,是否具有持续性值得怀疑呢?钢铁板块在近期跌幅较大,就因为这个市场已经传闻很久的消息出现“V”型的可能性又有几分呢?除了4.24这种重大利好外,大盘出现“V”型的可能性几乎没有。

       所以昨日提醒大家现在的反弹空间很小,没有多大的操作价值,如果有冒进型投资者今日已经进场,那么建议明日逢高减仓,短期内还是和顺应大盘趋势“调整”为好。本周进场的时间应该在下半周。

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017