注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

宝钢阴谋(三)——应对策略  

2008-08-12 08:16:57|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在前面的博文中给大家阐述了为什么说是宝钢阴谋,这两天有很多投资者发邮件问我,有些东西不是太明白,是不是可以讲的更清楚一点更详细一点,在此我只能简单的归纳几点:一、市场最为担心的是宝钢119亿股的解禁,因为其一旦解禁意味着市场的格局将会发生很大的变化。宝钢现在的价格、此次解禁几乎全是大股东、国有控股、行业处在接近低谷时期等,大幅解禁的可能性不是太大;二、央企重组、钢铁行业重组(故意压价对企业、对运作其中的主力资金都是正确的战略部署)、半年报预增等值得市场主力机构资金关注;三、较大幅度的超跌存在技术上的反弹要求和空间。四、值得炒作、已经关注很久的传闻利好将会在近期内推出。
        明白这几点后我说说该采取怎么样的应对策略:
        首先,知道了是阴谋,并不是说现在就要求介入,在熊市中,尽量避免暴跌初期就想抢反弹的心理,因为没有守得住的关口,只有攻不破的顶。
        其次,等待杀跌动能已经相当弱的时候参与,而不是看好了就不管任何背景而参与,等到止跌后横盘时做半仓介入,在大盘最后一波杀跌后仓位加至8成。
        再次,认真分析和思考上边所讲原因,选择好个股。绝对不是乱买一通。

       这是个风险市场,要随时控制风险,也只有在确保资金安全的前提下进行操作,才能最终成为市场的永胜者!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017