注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

未来几天的走势研判  

2008-08-12 08:24:47|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在上周不断的提醒大家要逢高减仓、技术好的做高抛低吸,短线技术不是很好的就持股到周五务必择高点出局,周五提醒大家如果市场低开,出现拉升就要减仓出局。当周四听到卖菜阿姨都知道周五务必要卖出手中的股票时反思了自己让投资者减仓的策略是正确还是错误的。从确保资金安全的角度说是正确的,为什么?因为这时侯才能真正体会到什么叫做“强者恒强、弱者恒弱”了,高位下跌10%相当于低位要涨11%多一点才能回本。好了回到近期大盘的走势问题上。

熊市中久盘必跌是每位投资者务必要牢记的!

市场在周五做出了方向性的选择,这也就是告诉我们,接下来的短期内的主旋律是下跌。原因有以下几点:

第一、昨日大盘在美股大涨、国资委主任表态不大规模减持国有股和奥运会后将加快央企重组的节奏等的偏暖消息下,被打的散乱的多方没有做任何抵抗的让出前期低点2566,在创新低后出现的都是没有量能的反弹,注定了继续下探已成必然。所以午盘提醒大家要在确保2529点不破,银行龙头依然强劲的时冒进者可以三分之一仓位参与。趋势一旦形成并没有在初期被有效的遏制,那么途中的阻挡是毫无作用的。市场本身运行规律决定。

第二、没有明显权重护盘的深市和上证B股已经为大盘做出了方向的引导,这是市场最为真实的体现。再次证明市场的根本在于资金,只有口头表态和积极呼吁是不能让资金“长大”的,他们明白高位下跌10%就要在低位上涨约12%才能回本的道理。市场的根本——资金。

第三、熊市中在每次面临着新的大盘股问题的时候,市场便会出现恐慌,更别说当特别强烈的期望落空时。中石油的上市、中国平安的融资、南车的上市、宝钢大非解禁等对市场的格局影响。这次尤其是宝钢,之所以说他是阴谋,就是借此机会对市场进行大幅杀跌。市场信心(人气)和资金的分配问题。

第四、由于受俄罗斯和格鲁吉亚战争的影响,国际石油价格短期内出现一定幅度的反弹可能性较大,美股若是再大幅杀跌(即使上涨,对当前的A股市场不会有多大的正面影响),那么短期市场可谓雪上加霜,不断创新低的可能性很大。外围市场的添油加醋。

明日市场创新低的可能性较大,在创新低后应该有个技术上的反弹,但是市场没有广大投资者的参与,主力做了也不会有很明显的效果(当然他们是不可能做的),现在更多的是在慢慢的吸筹而也,没准部分主力资金也还在看奥运会呢!稳健型投资者本周上半周安心的去看奥运会,等到绝大多数护盘权重股都已经创出新低止跌后的风险相对较小,到时候再择强势个股操作;激进型今日参与的安全系数较昨日更高,但要明白反弹的空间不大,要慎之又慎。当然除重大利好的出台,若有,那应另当别论。

  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017