注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

2370不是短期的最低点  

2008-08-13 16:33:50|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  午盘告诉大家下午创新低已是必然,并提醒要控制自己的手痒,如果出现没有重大利好出台的放量上涨也只能是轻仓参与。午后在地产和金融的带动下指数不断上扬,最终收于2446点,那么我们怎么来看待这个点位以及判断最近市场的低点呢?

       首先,沪市从8月1日2751跌到2446,跌幅11.87%,到2370点也只有14%左右。而没有权重股刻意护盘的深市最低到15.2%、B股更是超过23%,前面说过,他们是A股的先行方向。所以市场在此止跌的可能性不是太大。

      其次,市场资金。早盘提示说过与市场有重要关系的资金面短期内面临着较大的压力。中信证券将于15日解禁,19日将迎来宝钢巨额解禁,目前是否减持还是未知数,即使承诺不大规模减持,在一年内保持67% 的控股,但是现在是70%的控股,还有3%的减持空间,这是否在近期减持是个疑问。今日这点成交量,肯定不能就此发动行情。

      再次,主力运作的空间有限。市场从8月的2751下探到2370,也就是说2700点以上套牢盘的抛压会很大,空间就只有15%左右。接下来面临“维稳”的结束,对经济的担忧,大小非们减持的愿望越来越重做行情的难度很大,从这个角度来说,这点空间不是主力们在面对今年难得的机会而能满足的。

      最后,权重股仍表现出下行的态度。如果说前两天权重股是迫于抛压压力被迫下行,那么今日为何不在有领涨出来的时候顺势往上做呢?说明他们的利益还未达成一致,盘面上说,就是还有部分没有调整到位。     那么为什么今日市场会突然拉升呢,而且选择的是地产和金融带头?我个人认为,随着成交量的不断减少,不愿出局的筹码还较多,接下来面临的不确定性因素增多,他们要尽量减少在此位置的阻力,以便灵活应对将来不确定的因素。加之技术上短期跌幅过大,有反弹的需要。今日由地产和金融发起的反弹,说明有部分资金开始逐步进场,后市或许会走出横盘的局势,但2370不会是短期的最低点。操作主要以观望为主,中线投资者可以逢低逐步介入。

  评论这张
 
阅读(3335)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017