注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

谁将打破多空平衡  

2008-08-15 16:30:51|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一阴四星,周线是明显缩量且带有下影线的阴线,布林线持续沿着下轨运行,大盘将向何方?多空双方真的是在这里达到本质的平衡了吗?要回答这两个问题,就要分析政策VS技术面,孰输孰赢?

       首先,政策面。昨日博文说过,在奥运行情预期下没有推出实质性利好,造成预期落空市场大幅下挫,此时是在奥运会开幕式当天。本周市场持续无量,至少可以推断出没有得到消息的机构资金大规模入场,盘面也没有看出任何板块有利好推出之前的逆势放量上涨迹象。今日周末依旧平静。另一个角度讲,市场在这个市场推出利好的目的是为了什么呢?没有政治上的要求,没有到不可忍受的地步。再者,现在推出利好,周一南车上市、周二宝钢解禁,从推动市场的动能来说会被这两个利空对冲掉。期盼已久的预期被这样利用了,肯定是违背管理层的意图的。所以周末利好出台的可能性不大,政策方面将占下风。

     其次,技术面。典型的空头排列是市场技术派担心的。昨日说过,如果被迫等待下压的5日线能够起到一定的支撑,那么可能会稍好点,但是要明白既然下压的,那么支撑力度必然就不会太强。近几日分时图中不断出现高位放量的现象,说明主力做多意愿并不强,盘面主力的分歧较大,今日的中石油尾盘强拉上2450点,勉强在做一些技术图形,没有量能的支撑和刻意做出的图形是虚的,这点量能要做行情的概率是极小的。

       所以,当政策面不值得乐观,而技术面也很牵强的时候,方向应该不难辨别。周一早上会告知大家操作策略的,敬请关注。祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017