注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

能有第四个十字星就是万幸  

2008-08-15 08:35:11|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

综观近日盘面,呈现出以下特点:持续无量、重心持续下移、场外资金持续观望、市场热点不持续等等,都是不好的兆头,前面博文十字星不能逆转局势、本周操作时机或将延迟、要控制住自己的手痒、2370不是短期的最低点和5日线附近是很好的卖点,每天都在提醒大家,现阶段的主旋律仍是空仓观望。那么,今日又是周五,能否像7.18、8.1那样的周五一样呢?我个人认为可能性不大。

第一、场内主力仍在不断的借平台出货,最为明显的就是权重股的掩护撤离仍未停止。前日市场创新低后抄底资金逆势拉高70点左右,在金融地产拉升的背景下,其他权重股却表面横盘,实则出货;在昨日早盘“保险”双雄拉升,午后万科、中信证券拉高,其他权重股仍表示“横盘”,这至少可以看出他们在此出局的意识依然强于拉高,不然这两天就已经上行。前面说过,在权重股掩护撤离后,几乎全部止跌后才是调整的底部。

第二、无量的十字星线表明场外资金入场愿望仍不强烈。资金面的重重隐患,使得场外资金无愿跟进。今日中信证券解禁,周一南车挂牌上市,周二宝钢解禁,PPI高位运行、几万亿的申购资金仍需控制其流通性面临着加息可能,加上其他已经解禁还未抛售的“大小非”在恐慌中抛售的可能性,都使得资金面担忧较重,毕竟谁也不愿意当“解放军”,这也是几天十字星都缩量的重要原因。虽然是底部,但没有主力资金介入的横盘,下行的可能性很大。

第三、市场人气涣散。导致人气涣散的原因很多,但重要的是市场不具赚钱效益。现阶段的市场从6124高点往下看,已经60%的跌幅,市盈率不足20倍,跌破净资产的有24家等角度看,确实具有投资价值。但是从熊市角度看,熊市不言底,跌的过程中一个比一个看得更低,很多投资者都已经伤透了心,或许还有部分仍没有被伤透心的在没有量能时都是相当谨慎,所以人气的凝聚在下跌的过程中较难。更别说现在更多的是没有希望而是对奥运会后市场和宏观经济面担忧的谨慎观望。

第四、技术上。三根缩量且重心下移的十字星是多空双方在此的短暂平衡,被动等待进行技术上的修正,而不是多方主动回抽修正。而且短、中期均线呈空头排列,权重股大部分上档均线压制,布林线挨着下轨运行而没能触下轨后及时回头上行,均可看出大盘风险依旧相当大。

市场在上月和本月初都是由于有奥运行情的预期,所以期待政策利好的出台。管理层在面临奥运预期落空导致奥运期间大跌而丢“面子”的时候没有出台利好政策,在目前的时间、位置,本周末出台实质性利好的可能性有多大呢?当然政策不具太强的可预测性,不便做任何分析。但个人认为下周五或许时机更好。

所以,我认为今日下行的可能性较大。昨日由于比较忙,所以没有为大家写午评,告知要赌周末利好的激进投资者在昨日介入,今日出局。技术上由于今日5日线压下,应该会有一定的支撑作用,但要明白,既然是被动等待,那么支撑作用就会很有限。当然不排除会有部分资金入场将大盘拉高,但要明白一旦周末没有利好周一能否出局还是未知数,务必谨慎对待。

因为前面写过三篇(宝钢的阴谋)这几天有不少投资者发邮件问问我是不是现在可以介入,我的答案是钢铁提前透支了大盘的跌幅,现在再度大幅下跌的概率不大,但是我们更应该看到的是大盘还没有走稳,在大盘没有走稳的时候介入任何一个板块或者个股都是极度危险的,弄不好就会再下一个台阶,我们还是安心等待吧,有时踏空总比被套牢好,更何况在熊市中踏空的概率要远小于风险的概率。

 

  评论这张
 
阅读(1925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017