注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

关注下探低点附近的量能  

2008-08-18 16:50:46|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周五给大家分析过当技术面和政策面面临博弈而政策面理论上分析不太可能推出实质性利好的时候,市场下探的可能性很大。在周末证监会发布只刮风不下雨的“利好”后,市场感到再度的失落。又一次验证了熊市中盘久必跌的规律。近期市场关注的两个问题:南车上市和宝钢解禁,挂牌上市带来了市场的大幅下行,明日宝钢解禁又会给市场带来什么呢?

        前面在《宝钢的阴谋》中给大家分析了宝钢“大非”的可能行为,担心的是宝钢近8%大股东是否会减持,从目前的市场阶段、近期宝钢的走势以及以前宝钢大股东可解禁而不解禁的行为看,现在大股东大幅减持的可能性很小,也就是说,市场更多的是对宝钢巨额解禁的心理担忧。明日宝钢解禁后市场的担忧将快被空方消化了。

       大盘今日即使除开南车成交60多亿外,仍是放量跌破这几天的横盘平台,技术上仍有继续下行的要求。由于当前市场对低点的预期是2245,也就是说,市场跌破2245这个点位的可能性是较大的,一旦跌破2245,很可能会跌破2200点,所以这个时候主力机构们会不会对市场预期的跌破2245来个逆向思维呢?我认为是可能的,大家都看到的低点,肯定不是主力期望的低点,毕竟他们不会让多数的投资者了解自己的意愿,让大家在低位接盘。所以这里要讲究一个操作技巧,即到2245当天来个急速下跌尔后迅速放量拉回,这样可以确认2245后的低点成立;如果跌破后市场仍是观望而不愿跟进,那么低点就难以预测,可能是2000点以下。还有一种可能就是市场不会跌破2245点,但是从熊市中的规律来看,可能性不是太大。明日将在盘中为大家做出一定的提示。近期一定要密切关注市场下探低点后的量能变化。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017