注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

如何看待券商板块的领涨  

2008-08-20 16:44:03|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日市场令不少投资者感到有点莫名其妙了,早盘低开后一波大幅杀跌便开始迅速拉升,本人也在今早提醒大家短线要逢高减仓,中线继续观望,这是因为政策面预测性不强,这在我的能力范围外。但是也在前面为大家分享了《近期走势分析及应对策略》,告诉大家怎么应对。当然有一点遗憾的是,没能指出政策面发生重大转变情况下的应对策略,这是工作范围内不允许的事情,请谅解!今日市场出现出乎意料的大涨,我们该怎么看待领券商板块的领涨呢?

        首先,今日的大涨是由政策面传闻变化而引起的,那么在这个阶段更多的是利好消息,既然是利好,那么券商无论如何都是受益者,因为利好就是为了活跃市场的成交。所以前段时间提醒大家要关注金融板块的动静,尤其是券商,他们往往是消息最为灵通的。

       其次,今日券商板块上涨究竟为何呢?他们得到了什么利好的传闻呢?从今日的盘面看,多空相对平衡的市场里,政策面的起着很大的作用,所以一旦出现传闻,市场可能就会出现疯狂的状况。今日为何由券商板块的领涨呢?更多的倾向于两种:一、是市场政府将投入万亿支持建设,有近三分之二是用于灾后重建,如果这样的话,为什么灾后重建板块不是反应最为强烈的(时间上);二、要进一步通过制度来缓解大小非减持压力。具体包括,研究通过券商中介达成交易,引入二次发售机制,完善大宗股份减持的市场约束、减震和信息披露制度;开发可交换债券等市场流动性管理工具。尤其是通过券商中介引发二次发售机制,这对券商来说在熊市中又多了一种生存的方式,所以券商表现极为活跃。既然是这个传闻引发,那么市场仅此利好将在短期内促使个股的分化,券商板块还将继续上行,而其他一些个股将退出上涨的序列,这也是中午提醒大家不要盲目追高的一个重要原因。券商板块的领涨,如果管理层出来澄清传闻,将会怎么样?如果没有其他利好出台,市场又是否具有持续性呢?所以午盘让还未进场的投资者谨慎,不要担心踏空,市场有机会的,忍了这么久,在这关键的时候就更要忍。

       此时我们应该思考一个问题,大小非在政策不断的采取措施限制他们抛售的时候,会不会狗急跳墙急于抛售呢?这种通过二次发售机制可行性究竟有多大呢?明日和大家分享。

        

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017