注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

“二次发售”我们应该思考些什么?  

2008-08-21 16:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       市场因国外机构一份报告而疯狂上涨,利好政策多次被国外“准确预测”,这本身就是一种值得让人深思的问题?传闻管理层将出台组合拳救市,目标是直接针对市场最为关心的引发二次发售大小非机制,控制大小非的抛售。如果这一利好确定要实施,那么对短期特别是奥运会后行情有一定的帮助,但是这也将延长熊市时间。那么“二次发售”是否可行呢? 我们应该从以下几点思考:

       第一,二次发售不是不发售,只是统一了承销商,目前看来,承销商应是券商 ,所以昨日券商反应最为强烈。大小非终归是要到市场,这是股改的承诺,所以这将会延长熊市时间,只是短期缓解市场涣散的一种方法。羊毛终究要出在羊身上。

       第二, 大小非统一由券商承售,如果只有这种方式,那么,市场的绝对主力将会是券商,使得市场格局发生很大的变化,管理层会不会让市场过分集中到他们手中,形成独领天下的格局,管理层愿意吗?会制定什么制度来管理呢?

       第三,大小非的数量巨大,券商们会以什么方式来购买,这笔“资金”从何而来?目前来看,如果要实施,这必将与融资融券有着密切的关系。

       第四,谁都明白承销商是要赚取利润的,如果到二级市场后价格不变,那么大小非们是否愿意廉价卖给券商?如果到二级市场要上涨,那么就目前市场是否接受?要市场接受,之前要出台些什么相关的政策将市场带到人气极高的状况?如果涨,那券商又将通过何种方式来实现盈利?

       第五,大小非数量的巨大,使得券商以后将独占鳌头,其他主力机构将又用什么方式来盈利呢?主力机构成了“小散”了,稍不慎便是券商们的“接班人”,这样一来,市场盈利模式不成熟,短期内大幅波动也在所难免,留下来的又将是很难逾越的一个坎。

      如果说昨日摩根大通的报告和前日花旗银行准确预测电价上涨都是国外机构的“前瞻性”,这是市场外围引起的,也可以说某种利益关系的结果,但这并不决定这个市场的发展方向,而大小非才是市场最应该关注的问题,这是管理层需要想办法解决的最重要的问题之一,也只有将涉及到的利益关系协调好了才可能向市场做出明确的答复。

 

       

         

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017