注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

如何研判当前市场  

2008-08-22 08:49:48|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天提醒大家关于二次发售我们该思考些什么,那么,在现在的市场背景下,说涨说跌的都有,我们究竟该怎么来对当前市场做一个判断,又要采取些什么样的应对策略呢?我们应该明白,影响市场的因素很多,根本看供求关系是否达到各方利益的均衡,当然这是一个动态的;中长期看宏观经济面;短期看多空双方的对弈及其态势的盘面表现,加上消息的正负权重,这都是我们应该具备的一些基本研判思路。

       两年的走牛让市场产生了泡沫,有泡沫就应该被挤掉,这就是市场的规律。今年从历史高位单边下跌至上一轮牛市的高点,时间10个月。为什么呢?连续多年保持经济高增长率的中国,增长的基数大了加上发展带来的问题逐渐显现出来,尤其是能源和环境问题日益突出,而最为直接的就是CPI高企影响到社会和谐。从构建和谐社会、科学发展的宏观指导,我们应明白宏观经济应该出现“技术上”的调整。这是为何10个月创出跌幅“之最”的中长期原因。当前,国际经济普遍处于悲观的整体坏境下,这个大背景告诉我们,世界金融市场绝大多数还将维持弱势格局,尤其是制度尚不成熟和完善的中国股市。经济发展在短期内是不会得到太大的好转,就像套牢盘需要时间来消化一样。

       7月下旬的中央经济工作会议确定下半年的首要任务是保经济平稳较快发展、控物价过快上涨,这是下半年宏观经济的一个基本方向——保发展。结合当前市场的位置,所以不难得出下半年的市场会比上半年有更好更多的机会。

       短期市场“空军”主要包括三种:最主要的是大小非因为担心政策面对其不利而大规模减持。因为其作为市场的“耗子”,过街人人喊打,各方都在高度关注。之前已采取了众多措施控制减持,近日又确定“二次发售”限制其销售渠道,所以在此正式实施之前,能卖必须卖,尤其是小非 ;其次,是技术上看到2200甚至以下的场外观望者,从南车申购冻结资金来看,市场不缺资金而缺愿意入场的资金;再次,政策利好传闻未能第一时间得到证实、电力板块被外资准确预测后大幅撤离、南车跌停、券商板块冲高后明显高位放量尔后下行给市场带来的阴影 。相比而言,多方要明显处于弱势,主要是市场预期派和技术派,相当看重昨日的放量阳线,今日调整得到5日线的支撑。

       所以综合来看,明日市场关键的两个看点:一、券商板块是否继续强势;二、下探幅度和该位置的支撑力度。一个预期是周末利好可能性增大,当前最现实的是“二次发售”实行时间。

       今日应对策略:观继续下行后在2400点附近是否得到有力的支撑,如果能,看券商板块是否强势,均满足,可以在放量拉升的时候控制仓位介入。如果不满足,看午后是否有能影响大盘的板块领涨,明显放量上攻时可以介入;不满足,则激进者在尾盘可以轻仓参与赌周末利好。若出现早盘便有利好出台高开,可以择实质受益的板块半仓介入。对于场内投资者,浅套或有盈利者,拉高出局,激进型可以减仓后赌利好。      

       

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017