注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

政策面让奥运后行情值得预期  

2008-08-24 13:11:43|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       市场经过了10个月的单边下行,跌幅已超过60%。从8月8日奥运行情预期落空从2720调整2284点,此时政策面的变化对市场的影响将起到极大的作用,从摩根大通一份报告及相关传闻出来后市场的强烈反应可以看出,市场对政策利好到了“饥渴”的地步。在8月初的博文中说过,奥运会后经济和市场实行“软着落”的可能性更大,结合当前的市场位置、管理层发出的信号,可以得出奥运会后行情是值得期待的。看以下分析:

        第一、中央7月对下半年经济的定调,首要任务由“双防”改为“一保一控”,各个部门目前实施的情况看,下半年宏观经济环境比上半年优越。

        第二、市场处于目前的位置,单边下行了10个月之久,市场自身运作行规律上存在止跌的要求。从近期的盘面看,做空主要是对管理层加大控制力度担忧的“大小非”和央行加大对外汇、热钱管理力度,使得部分国际游资担忧而撤出,当然,是应对经验不是很丰富那部分。所以当前做空主力是“大小非”。

       第三、近期政策面的变化。首先是证监会对市场热点的应答,出了“三招”。第一回答的就是对市场向下大幅波动的看法,其明确表示对市场波动高度关注,并且提出在经济运行不确定性风险等基本面影响因素之外,市场机制和结构不健全加大了调整波动的幅度。其次提出了对大小非进行二次发售的思路,直接针对当前市场的做空主力。敢于直面解决当前最为紧迫、最现实的问题。虽然涉及利益关系复杂,但这层意义非同寻常。再次,要推动改善投资结构,稳步扩大公募基金规模,同时要积极推动其他类型机构投资者的发展,增加资本市场长期稳定的资金供给。这虽然是老生常谈,但是在这个市场阶段更显价值。最后,证监会修改再融资办法中关于上市公司"最近3年以现金或股票方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的20%"一条,新的标准提高到30%。旨在逐渐引导市场向价值投资的转变。以上几点政策面的变化,虽然存在各种不足,但是犹如小孩成长需要时间一样,市场的制度性建设不是一朝一夕的就能完善的,在目前的市场阶段看,这些政策面的变化,无疑向市场透露出一种信号管理层越来越注重基础制度和运行体制的完善。

       当然不是说市场就此止跌,可以削弱风险意识,如果周末政策面只有22日的再融资新规,那么下周的市场还会有低点,目前定性为对2284的下探确认,市场的转机应该是“二次发售”细则的出台,其间,应该会有针对行业的各种政策变化,如油价上调、资源税的变动、税收、信贷、钢铁行业的相关政策预期、央企重组等等。 但总的来看,市场离可操作阶段越来越近,个人认为奥运后行情值得期待。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017