注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

二次探底近期将升级为再创新低  

2008-08-28 08:32:03|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日午盘给大家两个提醒:一、券商板块莫名冲高回落后的下跌不是为大家打压,在低点介入提供机会;二、大部分个股都创出新低,没有实质性利好推出,大盘继续下行的可能性很大。午盘后在金融、券商等“积极下”止跌与2310点并做出横盘之势,多空双方,准确的是更应是技术派VS基本面派,在此争夺8.20放量大阳的启动点2340附近点位,最终显得多空平衡,那么是否可以说二次探底成功了呢?

       第一、技术派的波浪理论分析昨日应该大涨,但是基本没有让其占到多大便宜,我相信技术图形是市场交易心理的反应而不是决定者。技术派昨日早盘曾放量上攻5日均线,之后便出现量能不济而逐波下跌,午后在2310点再次发出反攻,盘面看也没取得明显的优势,阴线十字星更多的是技术上反抽5日均线而非要大涨。

       第二、主力不靠政策面而实行自救行情的难度很大,主要体现在三点:一、由于熊市没有守得住的底,市场信心不足以支撑;二、缺乏量能的支撑,300亿左右的成交量还不能支撑漂亮的行情;三、昨日形势较好,中石油、万科等午后的表现有些欠缺,场内主力的态度仍然没能达到统一。遵循价值投资的基金还在不断的出场。没有实质政策利好推出,市场的信心将难以聚拢。

       第三、综合当前消息面和技术面看。央行、银监会发布《关于金融促进节约集约用地的通知》,对各大商业银行房产信贷的紧急调控,对地产资金面影响较大;银行板块因为中报超过市场预期,同时传出巴菲特5亿美元将买入中信银行近日较为强势,但巴已被拒绝;美国金融体系破产危机依旧严重;国务院关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报显示出当前经济运行仍存在四大矛盾,短期内还难以解决。    技术面,沪指收于5日线下,形成死叉,上档均线压制;布林线一根大阳没有能改变其运行方向等等均是弱势的表现。    

      近期盘面看,大资金有进场迹象,如果市场就此位置选择向上,运行的空间将很小,如果今日市场能在此位置之上保持强势,且权重板块尤其是金融、地产能够齐心放量做多;配以消息面的传闻将下调银行储备金50个基点,恒指昨日劲升408点,美股小幅上扬等偏暖信息,在午后可做适当仓位参与,可能会有一定程度的周末效应,但这不是我主张的。再创新低后,等待我们的将是一场级别较大的行情。 

 

  评论这张
 
阅读(2005)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017