注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

呼吁将加速短期的下跌  

2008-08-27 09:03:46|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在抛出“中国政府或推千亿级别刺激经济方案”后,摩根大通中国首席经济学家龚方雄再支招,建议政府考虑从外汇储备中拨出5000亿元人民币左右,设立基金专门接手小非的抛盘,以维持股市稳定。 8.20井喷让摩根大通如愿以偿,今日该机构再次支招,以维护股市稳定。我个人认为,这将在一定程度上加速短期的下跌:

        其一、摩根大通的动机为何?是为了市场的稳定,为了广大投资者谋利益还是故意想在市场增加影响力呢?上过一次当的投资者们是否还会相信第二次呢?投资者看到众多报道,可以说现在是市场心理最为脆弱的时候,绝不会轻易相信任何呼吁和传闻,而只相信实质性的东西。

        其二、建议政府从外汇储备中拨出5000亿人民币,设立基金专门接手大小非的抛盘。这里有两点疑问:动用5000亿的外汇储备的可行性;由基金接手大小非的抛盘。经济不止有股市,也不会因为股市而改变管理层对经济的部署和安排,大小非始终是需要时间,绝不是一朝一夕能够解决的,也就是说现在这种呼吁没有意义,会加重市场失望的心理。

        其三、此次杀跌的主要动能是“老鼠仓和还未进入真正严管的大小非加速出逃”,正在逐步完善基础管理制度的市场,留给这两者以出局机会,这是协调各种利益关系的要求和结果,不受各种呼吁而改变。

       所以,建议投资者减仓躲过最后的一跌,今年持续性较好的行情有望在此跌之后,会有足够的时间给广大投资者的,不要被抄底的心态左右自己,市场能有成功抄底的不多,更多的因为抄底而不断加仓补仓却没有降低成本,挽回损失。持币耐心等待一次较好的机会的到来方为上策!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017