注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

周五或阳,“肝病”未愈  

2008-08-29 09:04:25|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨日午盘提醒大家当心午后可能大跌,结果没有想象中的那么严重,我不是死多头,也不是死空头,只是不断的提醒大家在熊市中更应注意采取的操作策略,控制风险为取得收益的基本前提,能够胜利躲过每一次大跌,每年只需抓住为数不多的安全机会,便比经常“抄底”者的收益更为可观,这是熊市中的生存“法宝”。

        目前的市场已经患上重症,只有不断的“护盘”,需要“政策”的猛药才能治愈,从近段时间管理层发布的各种政策看,是想对市场进行“手术”治疗,而不是简单的“吃点药、打打针”了。现在是在手术前的做着“常规医疗”的观察期。市场基础制度还在逐步的完善过程中,主力即使建完仓也不会轻易拉升,那么轻易就让普通投资者搭上利益之船不是他们的初衷。大小非问题没有得到明确的、合理的解决方案及细则,市场的心病依旧不能在短时间内治愈。

        当前的市场为何总是“星星”,昨天说过,现在留在市场的几乎都是经验相当丰富的,不会轻易操作,即使8.20这种大涨,也只是短线思维,参与资金的心态注定了市场不能继续上行;这个阶段的成交量显然不够大资金建仓, 场外资金如果没有入场建仓,他们不会去做抬骄子的,主力做技术性的修正,正在逐步建仓;各种的模糊曚昽的政策利好又让喜欢抄底的投资者寄予厚望,怕踏空了,2245点是市场普遍关注重要点位,有人要看跌就肯定有人要坚决守住,这是市场博弈本性的要求。

       今日消息面上继续偏暖,美国二季度经济高增长,加上与俄罗斯关系紧张,战争可能一触即发,美股全线上扬;银监会昨日在其官网发文称,“新增贷款规模要真正用于小企业”,力争使小企业信贷投放增速不低于全部贷款增速,增量不低于上年,并单独安排小企业信贷规模,单独考核。这也是监管层首度公开表示已经放宽今年信贷规模;证监会发布大股东增持指引,称即日起大股东可动手增持;宏调下仍有1454家上市公司净利增长15%以上;保险、券商近期的活跃已经让市场寄予一定的希望,加之今日周五,赌周末利好的资金肯定不少,所以今日红盘报收可能性较大。

       今日石化双雄更多的是做自己的维护工作,保险,中信证券技术上已经面临着调整,银行昨日曝出的两大问题还没有解决,地产因为资金链问题能否跟进上涨步伐值得怀疑。今日市场高开可能性较大,如果迅速拉升,建议就不要追涨,不排除冲高回落甚至收出十字星的可能。操作可重点关注券商的小盘股、钢铁龙头、大股东做出增持表态的个股。仓位最好不要超过半仓。

       

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017