注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

兑现政策承诺能否守住2245?  

2008-08-30 13:29:09|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自8月15日证监会针对市场热点问题召开了一次“通气会”,对市场担忧的“大小非”减持,证监会称,还将出台完善大宗交易系统、开发可交换债券、建立国有股东转让实时监控系统等三大措施。截至今日,开始逐渐的兑现其承诺,那么这些承诺的兑现,能否守得住2245这个市场关注的“焦点”呢?正确认识这个问题,我认为应该建立在“这些措施旨在‘治市’而非短期的救市行为”的基础之上。

         我们需要重点分析两个重要交易日,8.20和8.29。8.15证监会公布关注重点和将采取的措施后,8.18市场下跌了5.34%,下跌130点的方式予以回应。为何?市场主力仍然在利用政策,利用市场对政策面没有实质性措施的推出(这在市场主力尤其是游资的预测范围内)而极其失望的心理,配以相关传闻博取短期利差。一根放量长阳(而且是分时盘中高位放量明显)尔后出现六日的调整,这说明什么?至少可以说明当前的参与资金仍是短线性质十分突出。8.29日:昨日在美股大涨,银监会支持小企业信贷投放增速,1454家上市公司净利增长15%以上,传闻印花税单边利好将在本周末推出等消息偏暖的情况下,依然走出欠量普涨小阳的局势,原因昨日《为何普涨却没见预期长阳?》给大家分析过,就不在此阐述。这种结果也是市场无意现在做多的表现。

       管理层迟迟没有公布针对大小非的二次发售细则,两方面原因,一、还没有完全协调好大小非的关系,给大小非自己决定的时间;二、能够作为主力的“老鼠仓”肯定都是些有影响力的群体,要给足时间。所以出现“该跌不跌,该涨不涨”的尴尬局面。加上权重股的刻意护盘,但基金重仓股仍在不断的抛售“压箱货”的态度,市场不会轻易就此上行。从近日的盘面看,管理层推出实质利好的可能性值得怀疑,除非来个“突然袭击”,但是否都能做到守口如瓶呢?不言而喻!中国是个利益错综复杂的国度,有真的实质利好,不可能不反映在市场的盘面上,市场上消息灵通的机构还是挺多的,具体的反映就是成交量的有效放大。

       再看投资者。当前存活下来的投资者,是以经验丰富的老股民,对市场理解的比较深刻的为主,不会轻易介入变数很大的市场。当前分析大盘的博客和媒体众多,看到2245以下的不在少数,近期又接受了8.20放量长阳的教训,所以谨慎度会大大的提高。

     综合以上几点,我认为2245守住的可能性不是太大,市场观望的气氛仍将很浓,后市有低点的可能性较大,大家还是谨慎看待当前的上涨为好,熊市活着是最重要的。

    

       

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017