注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

为何普涨却没见预期长阳?  

2008-08-31 17:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日的市场让主张长阳者多少有些失望,早上说过,周五或是阳线,但是市场的心病仍然没能治愈,不要寄予太大的希望。早盘让大家重点关注券商小盘股、钢铁龙头个股,注意不要追高,相信按照这个策略执行的今日已经有比较不错的收益了。

        沪市896家上涨,成交386亿,涨幅2.01%,涨停个股21家,涨停榜上除了受国际油价强劲反弹影响的新能源外没有明显的强势板块。市场在消息面偏暖、近期不断发出各种“治市”方案和相应措施的背景下,为何出现普涨却没能有长阳呢?个人认为有以下几个原因值得关注:

       维护市场的主力——基金的态度。按流通市值大小排名,首页的大盘股除了地产龙头万科外,超过一半以上涨幅低于大盘,其他涨幅和大盘几乎持平。基金在今日并不是想积极做多,为何?因为有刻意的护盘就会有刻意的打压,不希望大盘就此大涨。那么为何又控制在这个位置呢?很大程度上可以看出其建仓还未完毕。

       推高市场的主力——私募机构和游资等。今日大盘上涨2个点以上、B股大涨,涨停榜上却只有20余个股,说明什么呢?他们也不希望市场就此上行,今日不做大规模参与。新能源板块是由于对国际局势的微妙变化,油价高位运行的预期而炒作,有主力在加快建仓的表现。

      市场一切的反应——成交量。这种情况下仍然只有不到四百亿的成交量,主力借助人气思涨而花少量资金推高,然后高位横盘,与8.20很是相似。这种时候的市场不会缺乏赌周末利好资金的推动,这部分资金更多的以小规模的私募性质和经验不是太为丰富的散户为主,并没有过多的大资金参与,经验丰富者也不会追高参与,所以成交量没有预期中的那么大。

      早上说过,在现在的市场阶段,肯定会有一部分主力资金死守2245点,但从关键的今日的盘面看,他们并没有多大的实力。周末利好或许会有,这个不具太强的可预测性,但是现在的市场不会将融资融券同档次的利好在现在推出来的,更大的可能是“治市”方案的延续。越关键的时候,越要冷静和谨慎!

      祝大家周末愉快!

      

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017