注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

下探后或将是进场的机会  

2008-08-05 08:41:22|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日说过,如果今日601857、600030、000002的技术形态没有得到改善,量能没有有效的放大,那么今明两日市场还将维持在现在这个位置,从昨日的盘面看,均没有满足这两个条件,所以午盘建议稳健型投资者暂时等待,观今日盘面再做是否入场的决定。今日开始南车申购,由于申购价格低,所以昨日有部分资金从市场撤离导致尾盘的杀跌,包括权证板块的集体下跌。受南车网上申购资金冻结时间为8月8日的影响,所以这两天市场面临着一定的资金压力。技术上看,昨日未能有效上攻上档均线,仍存在较大的风险。600030由于本月解禁压力的约束,对市场起着一定的负面作用。601857昨日在盘中的做多动作表现出护盘行为,受今日国际油价大幅下跌的影响,今日继续护盘的可能性较大。地产板块部分龙头个股下探至技术的低点支撑点,技术上应该会得到一定的支撑。同时,由于人民银行已同意调增2008年度商业银行信贷规模,鉴于小企业融资的主力银行主要是地方金融机构,本次调增采用“区别对待”的方式,对全国性商业银行在原有信贷规模基础上调增5%,对地方性商业银行调增10%。的预期兑现,即使可能会在前段时间市场已经做一定的消化,但是可以看出政策的“松动”是对当前 “维稳”采取的实质性措施,在在这个技术、资金和政策博弈的关键时刻,一定程度上给市场做多力量增加了信心。

       所以今日需要密切关注市场在资金面、技术面和政策面博弈后的结果,市场对此的反应。如果市场就此高开高走,那么建议不要急于追高,观其回调幅度大小决定是否入场;如果出现惯性下跌,那么看周五市场低点的支撑力度,如果没有得到有利支撑,那么盘中的反弹应该减仓;如果得到有力支撑,激进型投资者可以在此位置介入,等能放量上攻站稳2750后做一定加仓。稳健型投资者在站稳5日均线时做一定的介入。需要记住一点,当市场的风险没有解除时,绝对不能做满仓操作,保持进退的主动权。由于利好政策主要用于支持小企业和“三农”、灾区建设,所以建议今日重点关注与此相关的板块。

  评论这张
 
阅读(1599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017