注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

市场处于高抛低吸的最佳时期  

2008-08-06 08:42:10|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在昨日下午收盘简评中说过,受利好预期落空的房地产板块昨日开始带头做空,加之前面钢铁板块大幅杀跌、南车申购、热点板块持续性极差等等都是市场高风险仍存的表现。在前面的博文中说过,周一消息面落空,周一、二将维持在2721这个平台,所以建议短线技术较好的激进型投资选择强势个股控制好仓位参与,稳健型投资者暂时等待,昨日午盘也给了大家明确的风险提示。

          从近期的盘面看,市场的重心在不断的下移,尤其是昨日利好出台后市场的反应很不乐观,市场风险依然很大,综合来看,今明两日市场进应该是很好的高抛低吸的时机:

          高抛缘由:

          一、国际原油跌破120美元,美股大幅上涨300余点这场提供了一个很好的外围气氛,在极其低迷的人气时,市场高开的可能性增大。

          二、攀钢系传闻的澄清使得钢铁板块超卖严重将在一定程度上带动市场上冲,部分权重股技术上的反弹要求一定程度上给早盘增加做多的信心。

        低吸缘由:

        一、地产板块昨日的利好落空后开始杀跌,板块龙头几乎全部技术破位,加之大盘已经探破2700点的支撑位,市场人气依旧会低迷,惯性下探的可能性很大。

       二、由于对奥运会开幕式当天的预期,使得下半周的形势可能会有好转,但是从近期的钢铁、煤炭、借利好出货的纺织加上地产开始放量杀跌可以看出场内主力资金对现阶段市场的担忧,所以下半周的好转只能定义为反弹性质。那么,从主力追求效益最大化的本性来说,利润空间就是必须考虑的。

       三、由于南车申购资金解冻时间恰逢奥运会开幕式,众人皆知,既然众人皆知,就不会是主力建仓的最佳时期,除非之后还有很大的运作空间,否则便是主力的出货时机。所以跟上主力的节奏周五抛出近两日的筹码再观之后的运行态势方为上策。

       在此要提醒两点:一、高抛低吸对短线技术要求较高,如果场内投资者没有足够的经验,今明两日选择持股不做操作,等待周五冲高出局;二、为最大程度确保安全性,建议投资者今日不贸然进场,待确定低点后再行操作。当然市场可能在今日迅速下探后便快速拉升,此时盘感不是很强的投资者不要参与;如果市场低开高走,建议在2750点附近减仓,然后再择低点介入。

  评论这张
 
阅读(2211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017