注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

中秋赠礼:布林线的使用技巧  

2008-09-13 11:39:06|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

至于一些布林线的基础知识,大家可以学习相应的资料,在这里我主要和大家分享实战中常用的几个技巧。

 布林线收口的使用技巧:布林线刚收口,表明股价进入底振幅区,即小幅震荡的横盘区,由于“V”型翻转的情况较少,所以此时不宜参与,尤其在熊市中,横盘后下跌的可能性更大,这类个股保持适当的跟踪。如股是超跌个股,下跌前没有经过横盘的,且属于无量下跌,那么可以列在自选股或者长期跟踪股。往往会有反弹的机会。除权原因使布林线发生收口的,一般短线也不宜参与,在市场成交低迷的时候,填权的可能性也是很小的。总之,收口布林线,短线最好不做参与。

 布林线开口的使用技巧:横盘后,股价运行必将做出一个方向性选择,或者向上,或者向下,所以布林线开口分为向上和向下两种。这里会出现两种走势,一种是直接上涨和直接下跌;一种做做方向后不具持续性。确定向上或者向下的方法:第一、看大势的背景。第二、该股自身所处的板块、题材等。第三、量价是否相符。结合这三者,就可以确定上下的方向。

 布林线买低的技巧:股价做出向下的选择后,一般而言,在下轨附近有一个好的买入点,怎样捕捉该短线的买入点。要注意几点:一、大势处于下跌的阶段。如果是处于急跌阶段,那么布林线首次触下轨是不能买的,机会一般要在跌破下轨后的第三天出现。如果是阴跌阶段,一般首次破下轨有一个买入点。二、结合该股的股性,股性较活的个股,一般急跌后有一个幅度较大,大概到中轨的反弹。股性较差的个股,参与性就不大。尤其要关注和捕捉那种猛涨后的第一次急跌首次触下轨的机会。三、个股下跌不能就是以放量杀跌开始,这种一般表明主力运作失败或者公司出了严重的问题,主力不计成本的抛售,后面的风险就很大。四、和重要均线的配合使用。一般来说,中期和长期均线具有较强的支撑力度,如果是挨着的两条中期均线,上边的那一条就不用参与,因为在熊市中,关注的都是更低点原则。在此讲一个实战案列。002041登海种业8月6日首次触下轨的反弹,当时由于对奥运行情的期待本应参与,但农业板块与奥运的关系不是很为紧密,其先大盘而下跌可以看出主力的意图醉翁之意不在半年线,也不会在此做反弹消耗做多动力,也不会在此横盘为下方年线支撑的反弹制造阻力,所以我们放弃了8月6日的触底反弹机会。8月8日大盘开始急跌,为主力制造了宽松的下跌机会,一般来说,急跌不会超过4天,所以主力连续两日的跌停,正好赶在8月12日下触年线,同时布林线也是跌破布林线下轨的第三天。当日跌破年线是为了在盘中再次清洗掉技术派破年线出局的筹码,所以尾盘即使放量也没有拉升到年线之上。此时我们便以四成仓位介入,该股主力的实力是很强劲的,担心次日再次做洗盘,次日该股果然小幅低开,但是迅速拉升至昨日收盘价之上,此时我们确定不会再次大幅下探,果断将仓位加至八成,由于量价配合的较好,所以在午后将仓位加至满仓。根据前面分析,我们将目标价位定在中轨和上边的半年线附近。

布林线卖高的技巧:当布林线触下轨的反弹和股价向上突破时,布林线也可以帮助我们卖在相对高位。触下轨反弹一般的目标在中轨附近,也就是说,在中轨附近会有较大阻力,一般会面临着调整。熊市中建议在冲击中轨当日出局,如果调整的第三天不能迅速拉升至中轨之上,必须立即出局。股价在中轨之上面临着上轨的情况的使用方法也一样,在此就不多讲。

希望大家能够很好的用在实战中。如有不明白或有异议的,可以发送邮件和我交流。下一篇博文继续和大家分享《产业资本和金融资本达成利益统一的盘面表现》。

祝大家中秋快乐!

  评论这张
 
阅读(2198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017