注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

近期跟踪板块及研判标准  

2008-09-01 16:32:09|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日市场没有承接上周五的走势,至于具体的原因,在近期的《为何普涨却没见预期长阳?》、《兑现政策承诺能否守住2245?》、《谨慎对待、冲高减仓》三篇博文做过分析,这里就不再阐述,那么当前市场我们应该重点关注那些板块,又在什么样的情况下可以进行操作呢?今天和大家分享个人经验的总结。

       首先,当前应该重点关注的板块。当前的市场处在极其脆弱的时候,技术和基本分析作用较小,重点的看政策面的变化,那么政策面是否发生了变化,或者说实质性利好是否推出,没有内幕的投资者怎么研判呢?因此我们首先要明白市场有哪些可能的对市场有实质影响的消息(利好):降税;煤电油价上调;推出钢铁期货;大小非二次发售细则出台;平准基金入市;推出融资融券;推出股指期货等。

     其次,重点关注板块和个股(根据个股流通盘大小和属性):

    券商:大盘:600030、000562(含明显股指期货概念);小盘股:601099、000728。

    股指期货:大盘 :600638、600704;小盘:600128、600107、000996。

    新能源:大盘 :600550、600674、600220;小盘:000055、000049、002035。

    钢铁板块:大盘 :600019、000898;(相对)小盘:600808、600851、000961

    房地产:大盘:000002、600049、000031  小盘:000838、000558、000502、600732

    农业板块:大盘:600598、600251 小盘:000998、002041、600506

    说明,以上个股是我根据经验总结股性较为活跃的个股,重点关注这些不代表不关注其他的,个人称其为为大龙头和小龙头,投资者不能以此作为买卖依据。

      研判标准:板块盘中启动先后顺序决定是否具有持续性。如果是以大盘龙头首先启动,其他中小盘个股积极响应,那么板块持续上涨的可能性较大,此时应该关注盘大股性活的;如果是小盘先启动,且只有中盘积极响应,盘大的只是一般态势,那么持续性应该较差,属于试探性质,此时操作应以小盘为主。小盘活跃是值得重点关注的,可能会在近日内有反弹行情。当然,市场要遵循“灵活应变”的操作原则,不能死搬硬套,要结合自身的实际情况总结更适合自己的标准。         

 

  评论这张
 
阅读(1227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017