注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

地产应具有一定的持续性  

2008-09-16 12:57:58|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘说过,市场对今日的利空应是早有预期,加之雷曼兄弟的破产和美林被美国银行收购,以致格林斯潘说美国面临百年不遇的金融危机。在此种背景下,国际市场中期仍然不容乐观,国内市场由于短期跌幅较大,加之下半年宏调的重点是“一保一控”,我认为,国内市场下半年较国际市场乐观。直接影响的便是事关国民经济的银行和房地产行业,这在一定程度上为地产行业创造了更为宽松的环境。

       就短线而言,我认为地产应该是具有一定的持续性:

      首先,看近期地产的走势。在近期的指数下跌和地产频传的利空影响下,大盘地产股都表现出相对的抗跌,破位的也只是在急跌时创出新低,但能迅速拉回,说明地产股不会主动下跌。

      其次,地产资金链问题将在这次降贷款利率和下调银行储备金能够得到一定程度上的实质性的解决。央行的态度,使得地产预期可以值得期待。

      再次,看今日的盘面,除了以前给大家分享总结的几只小盘龙头封住涨停外,其他的大盘龙头表现出稳健的走势,说明主力不愿意采取一日行情消化这个实质利好的方式。地产大盘股首页仅有5只出现小幅下跌,说明该板块主力对这个利好的意见较为统一。

      所以,我认为,受美国金融危机影响,明日大盘指数仍不容乐观,但是地产板块会表现出较好的持续性。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017