注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

金融危机,市场主力或许更乐观  

2008-09-16 15:53:19|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       百点大跌,权重前50下跌37只,跌停占五分之一,两市跌停35只,金融股全线飘绿,美国金融危机爆发已经波及国内市场。相对抗跌的是中央对美国金融危机而采取的第一步应对措施而实质受益的板块和个股。这个时候,投资者怎么看,一个字“跌”,主力们又会怎么看?或许他们会乐观一点。

        从美国政府宣布救市,接手“两房”很大程度上就已经意味着美国面临着很大的困难,雷曼兄弟的破产、美林被美国银行收购,这是美国金融危机爆发的标志,这个时候,市场包括国际市场都会感到担忧而恐慌。这种担忧和恐慌将加剧国内市场的担忧。所以,投资者不愿跟进,不少已经避而远之。金融危机奠定了市场发展的大背景,世界经济的下滑。

        但是,从央行下调贷款利率和银行储备金到日本央行增资1万亿日元,可以看出各国都会采取积极的措施应对这场由美国带来的危机。金融危机反应最敏感的是股市,股市中反应最为敏感的是金融,然后才是实体经济,这个过程中,政府会不断推出各种措施来确保影响最小化已成必然,对嗅觉敏感的主力们来说,和投资者一样渴望收益的主力们会否运用这次难得的宏调机会。

      所以,金融危机,主力或许更乐观点。当然,不是说明日市场就会是长阳,我认为,金融股止跌后,市场的机会或许就在我们面前了,在这次危机中,短期内,对实体经济的担忧不用太大。

 

  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017