注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

被动下调,市场仍不容乐观  

2008-09-16 09:06:00|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周末证监会《上市公司股东发行可交换公司债券的规定(征求意见稿)》的意见征询已经结束,第一试点有望花落武钢;中国人民银行决定下调人民币贷款基准利率和中小金融机构人民币存款准备金率;雷曼兄弟宣布申请破产,美林卖给美国银行 ;这个中秋不完美。对于当前的消息,市场会怎么解读呢?

        从上周五以及近期市场的盘面看,市场主力们对其的理解不会很乐观,银行股对下调储备金的利好或许应该提前知道,但对美国雷曼兄弟的破产和美林卖给美国银行等消息的担忧大过该利好,所以周五尾盘出现了权重股的齐跳水局面。从上周四周行长的发言中可以推断这次央行下调贷款利率,尤其是下调银行储备金应该是一种对美陷金融危机、两大投行巨头接踵倒下的一种被动的调整。加上下调贷款利率本身对银行来说算是利空,银行储备金只是说下一次上交的数额减少,对短期而言不算实质利好,这是一种被动的态度。所以今日下调储备金和贷款利率的利好会被利空冲淡很多。

      由于短期内市场跌幅较大,加之毕竟是等到了实质性的利好,所以相信市场多少会有些反应的。如果今日下探到2010附近,可以半仓左右介入地产等急迫需要解决资金链的板块。由于美国陷入金融危机,近期市场仍不容乐观。今日要密切关注地产、银行、券商的走势。

       

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017