注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

客观面对局面,可适当持仓  

2008-09-17 09:10:24|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在金融危机爆发第二日,美国三大股市均走出较好的势头,百年的金融危机之后能够走出如此走势,难免会让人抱有一丝幻想,金融危机并没有那么可怕。在此,提醒一句,金融危机既然来了,不会那么轻易走的,不能被次日走出这种势头而减少对金融危机的警惕。

       美股三大指数的止跌转涨,对当前的世界市场起到了重要的作用。但是,上涨的原因是在美联储公开市场委员会宣布维持2%的利率水平不变的强硬表态下,对美联储拯救美国国际集团的预期上升使得市场反弹。这种反弹随时可能终止。美道琼斯指数的K线图可以看出技术上市场上行的压力相当大。加之中国银行、招商银行等陷入雷曼兄弟的近1.2亿美元几乎是有去无回,金融板块的放量长阴跳空缺口给市场带来的压力很大。“三聚氰胺”事件影响面逐渐扩大。今日市场再创新低的可能性很大,加速赶低应该会继续。

       同时,我们要密切关注市场的走势,昨日说过,金融股止跌机会就已经在我们面前。各国央行为金融体系注入超过3000亿美元的流动性,稳定市场情绪。如果美联储放弃对美国国际集团的拯救,各国还会采取积极的措施。正如上以便博文所说,在这种情况下,政策往往最值得预期。就目前的局面,下探1950点后,金融股减缓了下跌步伐,可以保持四成左右的仓位了。

     

      

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017