注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

跌破1875,可加仓等待机会  

2008-09-18 09:01:39|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日影响市场的消息:投资者对美国政府救助美国国际集团能否结束金融危机持怀疑态度,以及美国8月份住房营建数量跌至17年来的新低,纽约股市三大股指暴跌4%以上;按已公布数据统计,中资行与雷曼相关的风险敞口已达3.8亿美元;国务院常务会议决定在全国全面检查奶制品,整顿奶制品行业;全面上调中石化系统内大区间成品油调拨价格50~100元。

        个人观点:内忧外患的情况下,市场短期确实面临这较大的困难,底部暂时还难以确立。但是我们不宜盲目悲观,投资者对美国能否通过各种措施结束金融危机持怀疑态度将会使得中国政府采取积极的应对措施减少对我国冲击的可能性增大,而且这些措施必须要具有时效性;中资银行目前与雷曼相关的风险敞口已达3.8亿美元,但占中国银行的份额又有多少,肯定还不至于让银行崩盘的局面,也就是说,金融危机对世界金融的影响是必然,但我认为在我国政府所能应对的范围内,这是不容置疑的。所以,我们没有必要过多的担心金融危机把主力们远离市场,借机建仓的可能性更大。近期市场跌破1875点以下,可以将仓位加至6成。

        布局建议:通过分析,我认为可以重点考虑医改预期下的医药板块,结合《中美药品、医疗器械安全合作协议》相关的个股;电力热力发改委等部门已表态,目前应该还存在短线套利机会;3G板块,发牌将进入关键阶段;券商,印花税等预期可以支撑;化工、纺织板块,人民币升值步伐缓的预期等。目前已经建仓的投资者,可以在今日做个高抛低吸。

         这种时候仍很关键,要注意把握好仓位,如果一旦出现建仓板块补跌的情况,要及时止损出局,换股操作。保留一定仓位是这个阶段较好的策略。

  评论这张
 
阅读(2756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017