注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

周末分享:如何选择各阶段的参照物  

2008-09-19 12:50:36|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前面的博文提醒大家,这个周末有戏,那么在此和大家分析一下如何分析和抓住这种机会的。广大投资者在技术、消息、经验方面的不足,在此主要提一种思路,供大家参考分享。

       研判市场,最重要的是要抓住各个阶段的参照物。各个阶段市场都有一个或者几个板块对市场起着风向标的作用。比如近期的市场:6、7月关注的银行储备金下调,银行地产孪生兄弟为参考标准;8.19前后的券商,对政策利好预期太强烈;金融危机影响下的银行板块;如果焦点异动,如果对大盘起到正作用,那么意味着市场将会有一定的机会。

       明确市场阶段关注焦点板块:一个阶段的市场焦点,也会是主力关注的焦点,或者说是主力在经过长期潜伏后,达到他们的预期,再借助市场的利空或者利好对投资者进行震仓,这往往也表明该板块会即将步入拉升的阶段。至少大家都在关注,市场更容易受从众心理影响,唤起人气。

       落实到焦点板块的龙头:任何一个板块,都存在龙头,所以博文之前有大龙头和小龙头的运用原理的讲解。那么如何找呢?两个极端选择:最受关注的和最不受关注的,各选择一支盘子大的和盘子小的,如果是大盘的受关注的启动,那么该板块肯定存在一个短线机会,对指数起到较大影响的板块就能带动市场上行。最不受市场关注的大盘股,那么说明,很可能是试探性的一次异动,后市还待观察。小盘龙头对板块的影响更大,详细参考9月1日博文《近期跟踪板块及研判标准》。

       找到关注的焦点板块,确定关注的大小龙头,对市场的动静你便可以知之甚深。

     

        

        

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017