注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

谨慎对待、冲高减仓  

2008-09-01 09:05:58|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周五的阳线,不少的投资者分析意义重大且积极,但我个人认为,还没有到积极乐观的时候,前面两篇文章《普涨为何不见预期长线》和《兑现政策承诺能否守住2245?》为大家做了分析,在此不做过多的阐述,简单归纳就是当前市场的维稳主力基金和推高主力各种游资、机构等均无意现在积极做多;政策面还在为大小非们留足时间选择减持与否;各种利益交换的“老鼠仓”还在撤离等等,也就是说,市场还会有低点在等着我们。那么,今日的市场将会怎么样呢?务必谨慎对待,建议逢高减仓。理由如下:

       权重股:上周市场积极做多的金融板块来看,银行受中报业绩预增而表现出强势,但银行自身的问题在不断的传出;券商板块在利好预期下表现抢眼,积极高走,周四、五的走势显得有点“强弩之末”,在市场较好的背景下走出这种走势,至少对市场的信心不是鼓舞;保险充分抓住立法“拟拓宽保险资金运用范围”而逆势走强,但是目前技术上看,有且仅有保险双雄上涨无量的站上了60日线,而其他大盘股还在纷纷的争夺20日线,今日强势的可能性不大。所以上周领涨板块面临着调整,市场将缺乏能吸引人气,积极做多的金融板块的支撑。

       政策面:宏调定调促进资本市场稳步发展是老生常谈;据传,财政部拟定1500亿元减税方案已上报国务院,或将于2009年1月1日实施,方案属于刺激经济发展的利好,但是传闻等待证实,今日冲高可能性较大;证监会召开基金产品创新会议,据称没有涉及救市问题。政策面让市场冲动性,死守2245点的资金得到积极的理由。美股周五大幅下挫,将会对市场带来较大的负面影响,盘面有待观察。

       周五红盘报收,大多数个股涨幅都在2个点以上,由于周末在有利好传闻的情况下没有资金大规模入场,周末消息面实质性利好可能性较小的影响,“该大涨不大涨”的走势使得以博取短线差的私募机构们由于成本上涨未必通过大宗交易平台承接了小非们的出货,市场缺少了一部分做多的动能。

      地产板块在利空频传的时候,表现出全线积极上扬的异动,而且是由其大盘股的带动。借利空逆势上扬,除非他们已经提前获得某种实质利好消息或者透支了“利空”需要急速拉升。从周末消息面看,重大实质利好没有,所以今日应该密切关注该板块的走势。

       总之,今日的市场需要谨慎对待,既不盲目悲观,也不盲目乐观,持票者建议冲高先做减仓,空仓者继续观望,切忌冲动,可适当关注重庆个股、新能源以及黄金个股。乐观点,今日或许又是一十字星。

     

 

       

     

        

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017