注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐
GACHA精选

死守+拉升无力=2245点难保  

2008-09-02 12:58:31|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        继昨日弱势之后,今日早盘开盘后短暂反弹便开始了破2300之旅,早盘值得关注的盘面特点有以下几点:一、券商板块在万科开牌前逆大盘而行。原因为何?是有某种利好在跌破2245或者2284后推出还是券商板块诱多做最后的出局呢?从早盘的成交量和券商的成交量以及盘面量能的分布看,后者的概率更大。地产近期的负面消息对大盘更多的是拖累作用,或许被券商主力利用了。二、天天创新低的中石油、技术形态较差的中石化和技术上支撑要求的中国人寿表现做多,由自身难保的权重护盘再次显示了市场的弱势。三、券商板块也难重振市场信心。在万科开盘前由券商积极做多,但今日的盘面看,跟风盘明显冷静了很多。四、3G尾盘的发力带动了人气的上扬。但是抛售压力较大,大单频出。时至今日,2245点在两日之内被跌破的概率是极大的。

      多方深知2284点破,那么2245点很快就会失手,所以使出浑身解数死守2284阵地,但是迅速拉升显得力不从心,量能不济。虽说3G板块在此时站出来做多,但是其他权重做多意愿不强,昨日告诉大家板块启动是小盘龙头先活跃,就要看大盘龙头的态度来判断是否具有持续性。所以午盘后要密切关注该板块的走势,能否有效带动市场人气。由于深市再创新低后可能出现技术上的反弹和B股今日盘中的相对强势,港股小幅上涨使得午后抢反弹的力量会增大,但是不破2284点,是不太适合参与的,破2245点可以做最多半仓参与,定义为短线。激进投资者可适当关注:000032、600179、002265、000739。 

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017