注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

灵活的核心:高抛和换股  

2008-09-22 09:02:14|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日博文为大家分析了为何周五不敢打开涨停,也提醒大家现阶段主力可能会进行更多利益、政策以及交易心理的博弈,从周末布什总统宣布7000亿美元的救市利好看,新华社就《关于上市公司以集中竞价交易方式回购股份的补充规定(征求意见稿)》发表名为《证监会再度出招稳定市场》的文章对当前市场起到推波助澜的作用,今日主力博弈上行的可能性增加到六成以上。

       今日市场理性的走势应是:高开—冲高回落—尾盘拉升。为何?

       因为利好刺激,市场信心倍增,大幅高开已成定局,必然有惯性上冲;短线获利超过20%,面对着一个半月、包括8.20长阳都没有碰过的20日线,短线获利盘和技术派出局是肯定的,回落也是正常的;但按照周三、四博文指导的抄底入场资金并不多,周五高开低走后迅速拉升,表明入场资金是反应极其敏锐的机构、经验十分丰富的投资者跟进,绝大部分是场内主力的吸筹。同时,对2245平台入场资金而言还未到成本区,所以抛压盘不会太重。7000亿救市政策实施,巴菲特逆市突然买下天然气和电力公司Constellation Energy提振信心,使得周一美股继续上涨的可能大于调整,加上交易心理赚钱效益在政策利好下易受激发,尾盘拉升的可能性较大。

      那么,这种情况下,灵活应对的核心是什么呢?

       第一、密切关注券商、银行的走势,他们是今日市场的参照物。如果他们放量下跌不能迅速拉回,就应择高点先行出局,毕竟这时候的短线利润空间也比风险小了。放量超过800亿就得当心点儿。

       第二、按照理性走势,今日可采取高抛低吸策略,20日线附近减仓,3日线附近入场。如果出现非理性走势,包括极端涨停,场外投资者均以观望为上。

       第三、密切个股分化,这是灵活应对的重点,核心在于高抛和进行换股。要回避前期没有明显吸筹迹象、无任何预期和题材、昨日放量涨停、短期涨幅超过30%的个股(提示一下:量比超过5倍的坚决回避);高抛后将个股换为温和放量、有朦胧题材预期、离上档套牢盘远的股性较活跃的个股。经验丰富点的可以继续关注一下权证。

      当然,核心是敢于高抛和换股,这主要针对经验丰富,盘感较好的激进型投资者。对于盘感较差的投资者不太适合,因为大盘随时可能面临调整。目前可以确定这是一个较好的中线行情,可不能“笨人先跑”,在山腰去等待机会,不划算。

  评论这张
 
阅读(1754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017